Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В отношении Виталия Кушнера и Карима Жакупова прекращено досудебное расследование

Дата: 12 февраля 2019 в 02:53

По сообщению сайта Nomad.su

mgorod.kz, 11 февраля

Досудебное дело прекращено из-за отсутствия состава преступления, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».
Как сообщили в пресс-службе департамента национального бюро по противодействию коррупции по ЗКО, досудебное расследование в отношении экс-акима Теректинского района ЗКО Карима Жакупова и его заместителя Виталия Кушнера прекращено из-за отсутствия состава преступления.
– Уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 366 УК РК «Получение взятки, совершенное в значительном размере, а равно получение взятки за незаконное действие (бездействие)» в отношении бывшего акима Теректинского района Карима Жакупова и его заместителя Виталия Кушнера прекращено в связи с отсутствием состава преступления, – сообщил в пресс-службе департамента национального бюро по противодействию коррупции по ЗКО.
Напомним, бывший аким Теректинского района Карим Жакупов и его заместитель Виталий Кушнер подозревались в получении взятки. Карим Джакупов работал в 2011-2013 годах занимал должность начальника, руководителя управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Западно-Казахстанской области. В 2013 году был назначен акимом Зеленовского района ЗКО, затем в 2017 году был назначен акимом Теректинского района. В октябре 2018 года Карим Джакупов уволился с должности акима района по собственному желанию.