Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Африканский союз обсудил проблемы беженцев

Дата: 12 февраля 2019 в 00:14

По сообщению сайта Euronews

Пробоема беженцев, перемещённых лиц и репатриации занимает главное место в повестке дня саммита Африканского союза, который проходит в столице Эфиопии Аддис-Абебе. В 2018 году подразделение ООН по вопросам беженцев зафиксировало в Африке 7,5 млн беженцев.

Многие беженцы, направляющиеся в Европу через Ливию, попадают на территории последней в долговое рабство. Министр иностранных дел правительства в Триполи Мохамед Таха Сяла призывает не преувеличивать проблему:

«В Ливии не существует работорговли. Это противоречит нашей религии и нашим законам. Но существуют контрабандисты, торгующие людьми. И мы боремся с этим. Мы рады, что международное сообщество приняло решение о санкциях против этих контрабандистов».

Европа пытается решить проблему массовой миграции из Африки, вкладывая деньги в экономические программы в африканских странах. Европейский инвестиционный банк финансирует такие проекты на протяжении десятков лет.

«Африка находится на пересечении интересов, – комментирует президент Европейского инвестиционного банка Вернер Хойер. – Здесь появляются новые возможности, в том числе для разрешения проблем. Я с интересом наблюдаю за сменой поколений в руководстве Африканского союза. Я вижу, что пристальное внимание здесь уделяется цифровым технологиям и связанным с ними переменам».

По словам председательствующий в африканском союзе президент Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси, проблемы Африки могут и должны решаться самими африканскими странами, без внешнего вмешательства.