Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 11 февраля 2019 в 23:41


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

В планах Комитета фармации начать эту работу уже в апреле.

«Будут определены предельные оптовые и розничные цены на лекарства, – поясняет руководитель областного департамента Комитета фармации Сауле Ержанова. – Эту информацию опубликуют на сайте Министерства здравоохранения. Если цена на препараты будет завышена, к аптекам применят меры административного воздействия».

И это не единственное новшество в работе Комитета фармации. Фармрынок претерпевает заметные изменения. В частности, врачи начнут выписывать рецепты не с названием конкретных препаратов, а с международным непатентованным названием средства. Фармацевт же в аптеке обязан озвучить пациенту весь перечень соответствующих препаратов.

– Право выбора пациента купить оригинал или дженерик (аналог препарата) по выгодной для него цене, – считает Сауле Ержанова. – Медикам запрещено выписывать лекарства по торговым наименованиям и направлять пациентов в определенную аптеку. К тому же теперь медпредставители не могут продвигать свою продукцию в больницах, поликлиниках. Только на врачебных конференциях.

Также в департаменте фармации появятся новые функции. Они коснутся вопросов лицензирования, электронных закупок и национального формуляра.

 

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями