Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Сергей Беженар: «В играх за сборную нервы попортили Клинсманн и Бирхофф»

Дата: 11 февраля 2019 в 23:24

По сообщению сайта FootBoom

Zbirna.com вспоминает историю сборной Украины в разговорах с ее бывшими футболистами. Экс-игрокам сборной Украины задавали по три одинаковых вопроса. Одним из участников этой рубрики стал Сергей БЕЖЕНАР, который в составе сборной Украины провел 23 матча.

— Сергей, чем вам запомнился дебют в составе национальной команды Украины?

— Такое забыть невозможно. Это был премьерный матч сборной Украины в ее истории против сборной Венгрии. Эмоции, конечно, были невероятные, хотя сыграли мы в том матче и неважно. Но результат был не главным, а сам факт первого матча сборной в ее истории. Тогда вызов в сборную всегда был особенным и вызывал только положительные эмоции. Настрой на игры тоже был соответствующий.

— Какой матч в сине-желтой футболке был наиболее памятным?

— Много матчей запомнилось. Но больше всего откладывались в памяти, в которых украинцы добивались положительного результата – против сборных Германии, Португалии. Играли против звезд, таких как Клинсманн, Бирхофф, они много нервов попортили. В играх с такими соперниками проверяли свой уровень. Запомнились также обе победы над сборной Ирландии, когда и мы, и соперник играли в открытый футбол, только на победу.

— Самый курьезный момент, произошедший с тобой за время пребывания в сборной?

— Больше всего врезался в память случай в Португалии на стадионе в Порту. Мы вышли на предигровую разминку, а из газона сработал автоматический полив и облил нас водой. Но мы больше удивились тому, как он устроен, под землей. У нас тогда еще таких систем не было, как говорится, поливал газон из шланга. Португальцы, конечно, извинились, что система сработала вовремя, но все равно этот момент запомнился надолго из историй, связанных со сборной.

Читайте также: «Подвозил клиента, выбежал и не расплатился!», — игрок «Шахтера» попросил о необычной помощи