Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Челси» может отправить в отставку Сарри и заменить его Дзолой

Дата: 11 февраля 2019 в 22:26


Унизительное поражение от «Манчестер Сити» со счетом 0:6 в матче Английской премьер-лиги стало самым крупным для «Челси» в истории АПЛ.

В двух последних выездных поединках «синие» пропустили беспрецедентные для себя десять безответных мячей («Борнмуту» команда уступила со счетом 0:4), и эти результаты могут оказаться роковыми для итальянского наставника лондонцев Маурицио Сарри.

По информации итальянского телеканала Sport Mediaset, в лондонском клубе раздумывают над тем, чтобы отправить Сарри в отставку и заменить его на клубную легенду Джанфранко Дзолу.

Если это произойдет, Дзола, в данный момент являющийся помощником Сарри, станет исполняющим обязанности главного тренера до конца нынешнего сезона.

Как сообщает издание, в «Челси» вдохновлены историей с назначением в «Манчестер Юнайтед» клубной легенды Оле-Гуннара Сульшера, под руководством которого «красные дьяволы» преобразились, и которого летом должен сменить у руля команды более именитый наставник.

Напомним, что переход Сарри в клуб Романа Абрамовича сопровождался летом проблемами. За переход итальянского специалиста, разругавшегося с президентом «Наполи» Аурелио де Лаурентисом, «Челси» заплатил 8 млн евро.

Интересно, что на тот момент неаполитанцев уже возглавил Карло Анчелотти, но де Лаурентис отказывался бесплатно отпускать в Лондон своего бывшего главного тренера, так как контракт того с клубом продолжал действовать.

При этом в самом «Челси» не самым красивым образом обошлись с возглавлявшим в последние годы команду другим итальянцем Антонио Конте.

Рассорившийся с клубным менеджементом специалист, два сезона назад приведший «синих» к чемпионскому титулу, был отстранен от работы с командой, причем самому Конте об этом не сообщили заранее — сотрудники охраны просто не пустили специалиста в один прекрасный летний день на клубную базу.

При этом «Челси», как и «Наполи» с Сарри, не расторгал контракт с тренером и продолжал какое-то время платить ему зарплату, не увольняя при этом.

Впрочем, в итоге отставка состоялась, и Конте получил от клуба компенсацию за досрочное расторжение соглашения, составившую, по информации СМИ, 20 млн евро.

Сарри приходил в «Челси», чтобы вдохнуть в команду новую жизнь, поставить команде фирменный для этого специалиста атакующий футбол и вернуть в гонку за чемпионский титул, в которой «синие» стали в последний сезон хронически отставать от «Ман Сити» и «Ливерпуля».

Сарри перевел команду на свою любимую систему 4-3-3, и «Челси» поначалу действительно заиграл по-новому и создал впечатление возможности борьбы за титул.

Однако постепенно становилось все более очевидно, что бороться с лидерами на турнирной дистанции команда не в состоянии.

В последнее же время дела у «синих» совсем разладились, а Маурицио, как и его предшественник, стал ссориться с лидерами команды. Так, недопонимания с главным тренером даже в интервью не отрицает бельгийский вингер Эден Азар, являющийся главной звездой команды.

Во время матча с «Манчестер Сити» Сарри крайне нервно реагировал на происходящее с его командой на поле, а по окончании встречи в состоянии аффекта прошел мимо протянувшего ему для рукопожатия руку главного тренера «горожан» Хосепа Гвардиолы и на пресс-конференции говорил, что в данный момент не понимает происшедшего с его командой.

Также специалист ответил на вопрос о том, не состоится ли в свете последних событий теперь встреча с владельцем клуба Романом Абрамовичем.

«Думаю, так и должно быть. Я же отвечаю за команду, все правильно. Сейчас не знаю, но думаю, это случится, потому что это нормально»,

— ответил итальянец.

«Челси» приглашал Сарри в клуб строить команду в долгосрочной перспективе, однако в клубе вряд ли ожидали, что в феврале «синие» будут идти на шестом месте, уступая даже «Манчестер Юнайтед» и «Арсеналу», которых уверенно обогнали в предыдущем сезоне, а главный тренер не будет понимать, что происходит.

Вполне вероятно, что в такой ситуации Сарри действительно будет отправлен в отставку, а Дзола получит шанс на самостоятельную работу. Вот только получится ли у него так же хорошо, как у Сульшера в «МЮ» после отставки Жозе Моуринью?

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

По сообщению сайта Газета.ru

Поделитесь новостью с друзьями