Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Тульский сенатор потратил 10 млн рублей на день рождения жены

Дата: 11 февраля 2019 в 21:46 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта Газета.ru

Член Совета Федераций Дмитрий Савельев на днях устроил в Барвихе шикарную вечеринку для своей супруги Ольги в честь ее 45-летнего юбилея, передает Super.ru. По информации издания сенатор Тульской области, член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, заказал празднование у одного из самых дорогих event-агентств Москвы. На день рождения его супруги пришло огромное количество гостей, а на сцене выступали одни из самых востребованных поп-звезд современной российской сцены — Светлана Лобода, Дима Билан и Иван Дорн.

Любопытно, что до недавнего времени в инстаграме одного из гостей вечеринки была опубликована запись, на которой видна виновница торжества, спускающаяся по лестнице на большую сцену. Чуть позже она спела дуэтом с Иваном Дорном, а в конце ролика видно, как сенатор Савельев разрезает на сцене большой праздничный торт. Позже это видео было удалено из соцсети.

С другой стороны, гости торжества вполне свободно делали фото и снимали видео. Не исключено, что в скором времени кадры с торжества вновь появятся в сети.

Вечеринку назвали «Цвет настроения красный» с отсылкой на модный в прошлом году клип Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий». Ольга Савельева несколько раз меняла на празднике наряды, и все они были разного оттенка красного цвета.

По приблизительным подсчетам СМИ, роскошный день рождения жены обошелся Савельеву не менее чем в 10 млн рублей. Это не стало большим откровением, так как в сентябре прошлого года сенатор так же широко и с большим количеством звезд шоу-бизнеса отметил свой 50-летний юбилей.

Такая крупная сумма вырисовывается из гонораров популярных исполнителей и из стоимости аренды зала в Барвихе. Так, Светлана Лобода, которую на сегодняшний день можно назвать одной из самых востребованных звезд эстрады, берет, по информации StarHit, за одно выступление около 3,7 млн, а Дима Билан — не менее 2,2 млн рублей. Что касается Дорна, то цена на его услуги колеблется от 1,5 до 3 млн рублей. Если приплюсовать к этому 2,5 млн рублей за аренду площадки, то итоговая сумма в 10 млн выглядит минимальным потолком.

Это уже не первый скандал, связанный с членами Совета Федерации России. В последние дни самым обсуждаемым в обществе событием стал арест 32-летнего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Чиновник был задержан прямо в зале заседания Совета Федерации. Сенатору вменяются три статьи — участие в преступной группировке, давление на свидетеля и убийство двух человек. По версии Следственного комитета России Арашуков был участником ОПГ, созданной его отцом. СК подозревает, что организация Арашуковых похитила у «Газпрома» природный газ на сумму около 31 млрд рублей, участвовала в убийстве двух человек и оказывала давление на свидетеля по делу об одном из убийств.

Всего по этому делу проходят девять фигурантов, включая отца и двоюродного брата политика. В настоящий момент Арашуков содержится в карантинной камере следственного изолятора «Лефортово». Сам чиновник отрицает свою вину и считает свое задержание «политическим заказом».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призналась в разговоре с агентством РИА «Новости», что чувствовала ошибку в назначении сенатора «на интуитивном уровне». Матвиенко вспомнила, что предупреждала в 2016 году главу Карачаево-Черкесской республики.

«Я сказала тогда руководителю региона на интуитивном уровне, что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе», — рассказала спикер Совфеда.

Матвиенко также сообщила, что Совет Федерации изменит процедуру проверки кандидатов. Она отметила, что сейчас проводятся консультации с правоохранительными органами по ужесточению контроля. Спикер верхней палаты парламента подчеркнула, что после ареста Арашукова в Совфеде больше нет сенаторов «с сомнительным прошлым или настоящим».