Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суд над казахстанками в США перенесен на май: За мошенничество им грозит до 30 лет

Дата: 11 февраля 2019 в 21:34 Категория: Новости стран мира

По сообщению сайта NewTimes

«По трем гражданкам, по которым прошла новость еще в прошлом году, они также находятся на свободе. Их суд состоялся, первые судебные слушания, состоялись 7-го февраля. Но слушания перенесли на начало мая, потому что следственные мероприятия продолжаются. Как мы раньше сообщали, в этом деле фигурируют более 25 человек, поэтому следственные действия затягиваются», — сообщил Айбек Смадияров.

В МИД РК также отметили, что казахстанки были освобождены под залог и в данный момент находятся на свободе.

Напомним, судебный процесс над несколькими казахстанками, подозреваемыми в мошенничестве, начался в августе 2018 года в США. Девушки 1994-го, 1991-го и 1970-го годов рождения. Согласно выдвинутым обвинениям, Диора Аширова, Азиза Джалолова и Елена Кудайбергенова много лет в составе группы лиц занимались продажей несуществующих раритетных авто, зарабатывая при этом большие деньги. Следствие утверждает, что подозреваемые размещали объявления о продаже раритетных автомобилей, получали предоплату и исчезали.

По заявлению прокурора Южного округа штата Нью-Йорк, по статье, инкриминируемой им, казахстанкам грозит от 20 до 30 лет лишения свободы.