Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Изображали самолет: двух британцев арестовали за издевку над Салой

Дата: 11 февраля 2019 в 21:06 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Газета.ru

Матч 26-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ) «Саутгемптон» — «Кардифф Сити» (1:2) омрачился скандалом. Двое фанатов «святых» были задержаны полицией за неподобающие жесты, расцененные как издевательство над смертью аргентинского нападающего Эмилиано Салы.

Молодые люди во время минуты молчания в память о Сале широко расставили руки и изображали самолет.

«Саутгемптон» настроен отстранить болельщиков от посещения матчей команды как минимум на три года. Также руководство клуба продолжает сотрудничество с полицией с целью выявления случаев проявления неуважения к смерти Салы.

«Клуб будет продолжать работать с полицией Хэмпшира, чтобы выявлять лиц, которые неприлично ведут себя в отношении фанатов «Кардиффа», – говорится в заявлении клуба.

Warning Strong Language

Absolutely disgusting from this Southampton fan mocking the death of Emiliano Sala...

Get him banned for life @SouthamptonFC @FA @PremierLeague

@tkccfc pic.twitter.com/4XZIqkAy1x

Напомним, что 28-летний Сала перешел в «Кардифф» в зимнее трансферное окно за €17 млн, став самым дорогим приобретением в истории валлийского клуба. Вечером 21 января аргентинец попрощался с бывшими партнерами по «Нанту» и отправился в Уэльс. Частный легкомоторный самолет Piper Malibu, на котором летел футболист, пропал с радаров за час до запланированного прибытия.

В ходе поисковой операции, которая длилась почти две недели, обломки воздушного судна обнаружили на дне пролива Ла-Манш на глубине 63 метров. 4 февраля останки аргентинца были опознаны.

Тело 60-летнего пилота Дэвида Ибботсона до сих пор не найдено.

Игроки «Кардиффа» на встречу с «Саутгемптоном» вышли на встречу в футболках с изображениями футболиста Салы и Ибботсона, а также с нанесенными на форму желтыми нарциссами. После игры капитан валлийского клуба Сол Бамба рассказал, что команде пришлось непросто из-за ситуации с пропажей Салы.

«Это была тяжелая пара недель. Мы знали, что должны приехать сюда и добыть результат, хотя это было нелегко. В такие минуты многое приходит в голову. Точно знаю одно: Эмилиано Сала смотрел оттуда и радовался нашей победе», — приводит слова Бамбы «Би-би-си».

Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу «Кардиффа». Победу команде Нила Уорнока принесли голы Бамбы и Кеннета Зохоре.

L'aprиs-midi dйbutait pourtant si bien...#PlayForSala | #FCNNO pic.twitter.com/Q60traoV96

Масштабная акция памяти Салы состоялась и в грядущий уикенд во Франции. «Нант» распродал все билеты на игру 24-го тура чемпионата страны против «Нима», которые стоили по единой сниженной цене в €9. Игроки и болельщики «канареек» провели в честь аргентинца минуту молчания, а футболисты «Нанта» вышли на игру в специальной черной форме с фамилией Салы.

«Нант» также распорядился навсегда вывести из обращения девятый номер, под которым играл аргентинец.

Сала выступал за «Нант» с 2015 года. За команду он провел 133 матча, забил 48 голов и сделал 13 результативных передач.

Поиски тела пилота Ибботсона в ближайшее время будут продолжены. Семья пилота организовала сбор средств для продолжения поисковой операции. На просьбу родственников пилота откликнулись многие футболисты. Например, нападающий «Пари Сен-Жермен» пожертвовал £27 тыс., а бывший капитан сборной Англии Гари Линекер перевел семье Ибботсона £1 тыс. К утру 11 февраля было получено более 6000 пожертвований, было собрано в сумме порядка £100 тыс.

Пилота Ибботсона считают возможным виновником катастрофы. По данным The Times, правоохранительные органы установили, что у 60-летнего британца отсутствовала лицензия для осуществления платных перелетов. «Кардифф» предлагал Сале организовать его поездку, однако футболист отказался.

Незадолго до пропажи самолета Сала оставил запись в чат мессенджера друзьям, где рассказал о своих опасениях относительно полета. Он написал, что ему очень страшно.

Йlu #CanariDuMois de janvier par les supporters, @PalloisN se voit remettre le trophйe par sa fille, maillot floquй Emi' 9. Tout un symbole #PlayForSala | #FCNNO pic.twitter.com/fYho9yiOFP

«Привет, парни, как дела? Я без сил. Я переделал кучу дел в Нанте, а сейчас лечу в Кардифф на самолете, который, кажется, вот-вот развалится. Завтра все начнется, днем я приступлю к тренировкам с новой командой. Поглядим, что получится.

Если через полтора часа от меня не будет новостей, не знаю, пошлют ли они кого-нибудь на поиски, ведь найти меня невозможно. Боже, как же страшно», — говорил футболист.

Бывший инструктор Дэвид Лирмаунт считает, что Ибботсон при падении воздушного судна предпринял попытку посадить самолет на воду. Об этом говорит характер обломков.

«Ибботсон имел некоторый контроль над самолетом в момент падения. Пилот не полностью потерял контроль над самолетом.

Никто не погружает самолет в море, зная, что они идут на удар.

Стараются тянуть нос вверх. Ибботсон не зашел в море с большой скоростью, с опущенным носом», — цитирует эксперта The Times.

Un grand et sincиre merci aux joueurs et aux supporters du @nimesolympique pour leur classe avant et aprиs la rencontre hier.

Bonne fin de saison а l'ensemble du Club pic.twitter.com/OjOkONGPkk

Акции в память о Сале проходили в минувшие выходные по всей Европе. С минуты молчания в честь аргентинца начались матчи чемпионатов Англии и Испании.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».