Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ЦБ: из Московского Вексельного Банка были выведены активы не менее чем на 471 млн рублей

Дата: 11 февраля 2019 в 21:01 Категория: Новости экономики


Временная администрация Московского Вексельного Банка, назначенная в связи с отзывом его лицензии 17 августа 2018 года, в ходе обследования его финансового состояния установила, что бывшим руководством и собственниками финучреждения осуществлены операции с признаками вывода активов на сумму не менее 471 млн рублей путем кредитования заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность либо заведомо не обладающих способностью исполнить свои обязательства, реализации имущества, продажи ценных бумаг с отсрочкой платежа. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Информация об осуществленных бывшими должностными лицами банка финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, направлена Центробанком в Генеральную прокуратуру, следственный департамент МВД и Следственный комитет РФ.

Напомним, в начале декабря прошлого года ЦБ сообщал, что обратился в правоохранительные органы в связи с выявлением признаков преднамеренного банкротства банка.

В сегодняшнем релизе также сообщается, что, по оценке временной администрации, стоимость активов банка не превышает 568,3 млн рублей при величине обязательств перед кредиторами 934,6 млн. Таким образом, оценка «дыры» в капитале составляет 366,3 млн рублей. Ранее публиковались данные, согласно которым «дыра» в балансе Московского Вексельного Банка на дату отзыва лицензии превышает 274 млн рублей, а на дату его признания банкротом составляет 347,3 млн. Арбитражный суд Москвы принял решение о банкротстве банка 26 ноября 2018-го, напоминают в ЦБ.

По сообщению сайта Банкир.ру

Поделитесь новостью с друзьями