Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Рома» — «Порту». Анонс и прогноз матча

Дата: 11 февраля 2019 в 20:04 Категория: Новости спорта

По сообщению сайта FootBoom

12 февраля 2019 года. 22:00. Рим. «Олимпико»
Лига чемпионов, 1/8 финала. Первый матч
Главный судья: Данни Маккели (Голландия)*

* тот самый арбитр, который «убил» «Рому» на «Камп Ноу» в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов, не назначив в ворота «Барселоны» два «чистых» пенальти и сделав тем самым камбэк римлян в ответной встрече в разы слаще.

Ещё месяц назад «Порту» можно было бы назвать безоговорочным фаворитом этой пары. Во-первых, «Рома» в кризисе; во-вторых, сам «Порту» сейчас в хорошей форме (первое место в чемпионате Португалии и лишь два поражения в 21 матче); в-третьих, ответная игра состоится в Лиссабоне; в-четвёртых, тренирует «Порту» экс-лациале Сержиу Консейсау! Даже легенда «Ромы», бразилец Алдаир (он ещё и за «Бенфику» попылить успел, поэтому находится в курсе дел «португальской кухни») считает «Драконов» фаворитами противостояния. «Я люблю «Рому» и ощущаю себя романистой, но «Порту» более привычен к таким противостояниям».

И всё же с приближением даты первого матча шансы «Ромы» на дальнейший проход только возрастали. На днях джаллоросси уверенно обыграли на выезде «Кьево» со счётом 3:0, причём сделали это, играя полурезервным составом. А ведь в Вероне с этим «Кьево» намучился и «Ювентус», и «Интер», и «Лацио». Более того, на своём поле в первом круге «Рома» не сумела обыграть веронцев, позволив сопернику отыграться с 0:2. Короче говоря, логичной эту победу в Вероне никак не назовёшь, и только матч с «Порту» даст ответ на вопрос о том, действительно ли «Рома» начала процесс выздоровления с ментальной точки зрения. Не секрет ведь, что у этой команды серьёзные проблемы с психологией.

Шансы «Ромы» на успех увеличились по нескольким причинам. Во-первых, в состав вернулся Де Росси — с ним и без него «Рома» являет собой две разные команды. В последних матчах капитан «Волчицы» выходил на поле только в заключительные минуты, но к матчу с «Порту» ДДР должен подойти в полной боеготовности.

Во-вторых, у «Порту» есть две серьёзные потери — нападающий Мусса Марега (второй лучший бомбардир команды вслед за Тикиньо) и вингер Хесус Корона, который был наказан УЕФА дисквалификацией за «намеренное получение» желтой карточки в матче пятого тура группового этапа ЛЧ с «Шальке». Своё предупреждение Корона получил на 78-й минуте встречи и рассчитывал пропустить лишь ненужную с турнирной точки зрения игру шестого тура с «Галатасараем» в Стамбуле. Но обмануть бравых чинуш из УЕФА у мексиканца не получилось.

По идее, в Риме эту парочку должны заменить Отавиньо и Тикиньо. По крайней мере, Ди Франческо готовится именно к такому варианту.

При этом сам тренер «Ромы» отметил, что Перотти и Шик во вторник его команде не помощники, а участие Ульсена в игре находится под вопросом. Что ж, хоть Манолас полностью восстановился — уже хорошо.

Мне кажется, Ди Франческо сделает ставку на оборону; минимум пропущенных мячей на «Олимпико» в ущерб атаке — это та самая синица в руках. Я бы поставил на «тотал меньше», но это всё же рискованная ставка. Даже с учётом отсутствия в составе «Порту» Марега и Короны.

Зайду с другой стороны. Я сильно сомневаюсь, что «Рома» способна забить этому «Порту» больше двух мячей. Поэтому мой выбор — «Рома» забьёт 1 или 2 мяча.