Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ФНС исключила ряд офшоров из списка стран, не обменивающихся информацией с РФ

Дата: 11 февраля 2019 в 19:51

По сообщению сайта Банкир.ру

Минюст России зарегистрировал приказ Федеральной налоговой службы (ФНС), которым сокращается перечень государств и территорий, не сотрудничающих с российским ведомством в сфере обмена информацией о налогообложении: из «черного списка» исключаются в том числе такие популярные офшоры, как Сейшельские острова, Монако, Лихтенштейн, остров Мэн.

Документ опубликован на портале правовой информации. Приказ службы датирован 4 декабря 2018 года, Минюст зарегистрировал его 7 февраля 2019 года.

Из перечня исключены следующие государства: Белиз, Бразилия, Лихтенштейн, Монако, Сейшельские острова, ОАЭ, Сен-Китс и Невис и Уганда. Кроме того, из списка удалены отдельные административные единицы Великобритании — острова Мэн и Гернси.

В результате в перечне осталось 100 государств и 18 территорий. Ранее ФНС в опубликованном проекте приказа предлагала включить в «черный список» Канаду. Однако в итоговом документе этой страны в перечне нет. При этом вместо прежнего обобщенного наименования Конго, которое фигурирует в списке государств, теперь присутствуют Республика Конго и Демократическая республика Конго.

Федеральная налоговая служба ежегодно обновляет этот перечень. В «черный список ФНС могут попасть даже те страны, с которыми Россия заключила соглашение об избежании двойного налогообложения, поскольку составляя список ведомство учитывает реальную практику обмена информацией между странами, а не только наличие правовых документов.