Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Жители Шымкента подорвались на снаряде, пытаясь его распилить

Дата: 11 февраля 2019 в 19:33


Жители Шымкента подорвались на снаряде, пытаясь его распилить

Двое мужчин сильно пострадали из-за взрыва артиллерийского снаряда устаревшего образца в районе Откормсовхоза в Шымкенте. Они пытались распилить снаряд болгаркой и сдать в пункт приема металлолома, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Взрыв прогремел около 10.30 11 февраля. По словам свидетелей, уже через полчаса к месту происшествия были стянуты силы спецслужб, полиции, саперов, пожарных. На месте дежурили несколько карет скорой помощи. В тяжелом состоянии раненых мужчин привезли в первую городскую больницу Шымкента в 11.10 и сразу отправили в операционную.

«У пострадавшего 1984 года рождения имеется травматическая ампутация левой стопы, открытый осколочный перелом обеих костей левой голени, ампутация левого предплечья, обширная травматическая размозженная рана грудной клетки слева. У него травматический шок. У пострадавшего 1998 года рождения открытый осколочный перелом левой голени, обширная размозженная грязная рана левой голени, травматический шок. Этот пострадавший нуждается в дополнительной операции», — рассказал заведующим приемным покоем Сабит Байбосынов.

Жителей ближайших домов на время эвакуировали. Периметр на расстоянии 150 метров от места взрыва оцепили, и людей не пропускали. 

«Двое жителей Шымкента 11 февраля получили ранения различной степени тяжести в результате взрыва артиллерийского снаряда устаревшего образца. Взрыв произошел из-за того, что один из них пытался распилить боеприпас болгаркой с целью его утилизации и сдачи в пункт приема металла. Следственно-оперативной группой в ходе осмотра места происшествия обнаружены аналогичные боеприпасы. Со слов родных пострадавших, боеприпасы были доставлены ночью якобы из города Арысь для распила и сдачи в качестве металлолома», — сообщил директор департамента внутренних и внешних коммуникаций МВД Алмас Садубаев. 

В настоящее время принимаются меры по установлению происхождения боеприпасов. Проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей 287 УК «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». 


Фото © Tengrinews.kz

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями