Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Депутат: Одна из причин оттока инвестиций из КР — проверка банковских ячеек

Дата: 11 февраля 2019 в 19:14 Категория: Новости экономики


Tazabek — «В 2018 году привлекли 9 инвестиционных проектов за 20 млн сомов. Даже «милостыня» от Шадиева [Аскарбек Шадиев], которую он оставил, больше выйдет», — сказал на заседании фракции СДПК депутат ЖК Рыскелди Момбеков, обращаясь к Агентству по защите инвестиций.

По словам депутата, агентство не называет причины оттока инвестиций. «В своем выступлении говорите, что если в прошлом году объем инвестиций составлял более $600 млн, то в этом году 3 млн. Чего не договариваете? Есть представитель правительства Гуламжан Анарбаев, который хотел проверить банковские ячейки, и из-за этого произошел отток инвестиций», — сказал он.

Также депутат Р.Момбеков отметил процесс принятия решений по АО «Учкун». «В прошлом году на заседании фракции СДПК мы принимали решение по документам государственного назначения и тогда хотели создать государственное предприятие при АО «Учкун», правительство поддержало, только хотели внести изменения в законопроект, но уже два года прошло, никак не могут принять решение», — сказал он.

По его словам, фракция по данному вопросу вынесла решение и правительство приняло решение, однако уже 2 года, как нет результатов. Инвесторы хотят зайти в Кыргызстан, но их не принимают, и в оттоке инвестиций из республики виновато только само правительство, заключил он.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями