Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Минтранс: Дорожные работы на участке Бишкек—Кара-Балта возобновятся в марте 2019 года

Дата: 11 февраля 2019 в 18:34 Категория: Новости авто


Минтранс: Дорожные работы на участке Бишкек—Кара-Балта возобновятся в марте 2019 года

Tazabek — Министр транспорта и дорог КР Жанат Бейшенов 10 февраля в ходе рабочей поездки по Чуйской области ознакомился проектным участком автодороги Бишкек—Кара-Балта и с пилотным проектом по содержанию автодороги Бишкек—Ош.

Как сообщили в Минтрансе, в настоящее время строительные работы на проектном участке Бишкек—Кара-Балта временно приостановлены из-за погодных условий. Подрядчиком планируется возобновить строительные работы в начале марта 2019 года. Ведутся работы по зимнему содержанию дороги.

Генеральным подрядчиком до 15 января 2019 года велись работы по строительству искусственных сооружений (трубы и мосты), также продолжаются работы по заготовке инертных материалов для выработки достаточного объема к предстоящему строительному сезону.

«Проектный участок Кара-Балта—тоннель Тоо-Ашуу содержится подрядчиком ОсОО «Мостдорстрой». Сумма контракта составляет 296,9 млн сомов и включают в себя 3-годичное содержание проектного участка, а также реабилитация участков проектной дороги и замена верхнего слоя покрытия. Также проектом предусмотрены ямочный ремонт дорожного покрытия, шероховато-поверхностная обработка слоя износа дорожного покрытия, заливка трещин, замена дорожных знаков, содержание дренажных сооружений, контроль за придорожными растениями, ремонт мостов, укрепление откосов, обеспечение зимнего содержания и надлежащее содержание дорожного покрытия в разных погодных условиях. Подрядчик приступил к работам по содержанию проектного участка с 1 января 2018 года», — сообщили в ведомстве.

В настоящее время завершены работы по замене верхнего слоя асфальтобетонного покрытия протяженностью 8,3 км, устройство двух слойного асфальтобетонного покрытия, протяженностью 6,2 км, устройство шероховатой поверхностной обработки, протяженностью 5 км, ямочный ремонт, общей площадью 12 000 м2 и т.д.

По поводу поста весогабаритного контроля «Сосновка» и процесса работы автоматического шлагбаума, установленного на автодороге Бишкек—Ош на посту Сосновка и Кара-Куль в Минтрансе проинформировали, что установлены датчики, камеры видеонаблюдения, которые определяют параметры габаритов транспортного средства, цену, номер автомашины и в автоматическом режиме фиксирует данные и передает их на Центральный сервер Государственной дирекции автомобильной дороги Бишкек—Ош.

«За проезд через тоннели на автодороги Бишкек—Ош в январе 2018 года поступило 2 млн 635 тыс. 639 сомов, после внедрения автоматизированной системы оплаты за проезд через тоннели на автодороге в январе 2019 года составил 3 млн 37 тыс. 658 сомов, прирост сборов составляет 402 тыс. 19 сомов», — добавили в министерстве.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями