Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Отчётные встречи акимов: В Каражале решили проблему с водоснабжением

Дата: 11 февраля 2019 в 18:15 Категория: Новости политики

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Отчётные встречи акимов: В Каражале решили проблему с водоснабжением

— По программе «Нұрлы жол» в прошлом году завершена реконструкция группового водовода «Жайрем — Каражал» (Тузкольский водозабор). Дополнительно установлены новые скважины. Заменено оборудование. Протянута вторая нитка до Каражала. Кроме этого, в Жайреме полностью заменили изношенные сети водовода на новые. Сегодня Каражал и посёлок Жайрем обеспечены круглосуточным водоснабжением, — доложил Тлектес Досаев. 

Он сообщил, что работа по обеспечению жителей качественной питьевой водой продолжается. Планируется реализация ещё двух проектов по реконструкции и строительству водоводов — в посёлке Шалгинский и микрорайоне «Актай».

В этом году начнётся реконструкция канализационных сетей в Каражале. По словам акима, на эти цели из республиканского бюджета выделено 100 млн тенге.

Аким города рассказал о развитии экономики и социальной сферы.

— В 2019 году планируется начать реализацию крупного проекта по разработке железомарганцевых руд месторождения Восточный Каражал. Инвестиции составят более 6 млрд тенге. В нашем городе будет создано 170 новых рабочих мест, — сообщил он.

Заказчиком является Таразский металлургический завод. Проект рассчитан до 2043 года. Планируемый объём добычи руды — 300 тыс. тонн в год.

В регионе с каждым годом направляется больше средств на развитие образования, отметил аким Каражала. В 2018 году финансирование превысило 1 млрд тенге. В школы поставили 21 современный кабинет для разных предметов: биологии, географии, НВП, технологии и др. Также обновили компьютерную технику, музыкальную аппаратуру, спортинвентарь.

Дети и дальше будут получать всё самое лучшее, заверил аким. В целях безопасности в этом году все школы и детские сады оборудуют системами видеонаблюдения. Выделены деньги на строительство нескольких пришкольных спортивных площадок, ремонт школ, покупку нового оборудования.