Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Из парков и скверов Караганды ежедневно вывозят 840 кубометров снега

Дата: 11 февраля 2019 в 16:35


Из парков и скверов Караганды ежедневно вывозят 840 кубометров снега

Ежедневно самосвалы совершают 7 рейсов на снежные полигоны из парков и скверов Караганды.

КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами Караганды» акимата Караганды обслуживает 91 объект, занимающий площадь 350 гектаров. На балансе предприятия числятся 39 единиц техники: 21 самосвал, 7 фронтальных погрузчиков, 11 тракторов с плужно-щеточным оборудованием. Общее количество рабочих составляет 180 человек.

— В обычные дни наши рабочие трудятся с 8:00 до 16:00. За одну смену самосвалы делают 7-8 рейсов на снежные полигоны, вывозя в своих кузовах около 840 кубометров снега. Количество рейсов увеличивается до 10-11 в снежные дни, когда рабочие заступают в две смены и начинают убирать снег с 4:00. Соответственно, увеличивается и объем вывезенного снега – примерно до 1200 кубометров. Если на улице больше 25 градусов мороза, то техника и люди, наоборот, не работают. Поскольку это чревато поломками (машины работают на гидравлике) и обморожениями, — рассказывает инженер по благоустройству КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами Караганды» акимата Караганды Алмаз Омаров.

Технология уборки снега состоит из нескольких этапов: сначала он сметается к бордюрам, после чего собирается и транспортируется на полигоны. Рабочие вручную разбивают наледь, счищают снег с памятников, ступеней и скамеек, убирают случайный мусор, оказывают помощь при погрузке снега. Остальную более сложную работу делает техника.

Кстати, вся спецтехника находится на резиновом ходу. Благодаря этому удается сохранить в целостности тротуарную плитку. Исключение составляют лишь те случаи, где она некачественно уложена.

Так как убрать все объекты одновременно невозможно, в первую очередь рабочие чистят площади и аллеи в центре города, по которым проходит массовый поток людей. Это скверы на проспекте Нуркена Абдирова, бульвара Мира, улицы Тулепова, площади перед вокзалом, городским и областным акиматами.

За один холодный сезон сотрудники КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами Караганды» акимата Караганды очищают от снега площадь, равную 10 тысячам гектаров. При этом один рабочий ежедневно убирает 700 квадратных метров.

Пресс-служба Управления парками культуры, отдыха и скверами  

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями