Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Гепатит выявили у работников салонов красоты в Астане

Дата: 11 февраля 2019 в 13:03


Гепатит выявили у работников салонов красоты в Астане

Глава Департамента охраны общественного здоровья (ДООЗ) Астаны Садвакас Байгабулов рассказал, как не получить грибковые и кожные заболевания в салонах красоты, передает Tengrinews.kz.

Байгабулов отметил, что в столице растет рынок, связанный с индустрией красоты и здоровья. По его словам, уже после недельных курсов учебы некоторые специалисты начинают работать.

«Болезни, которыми можно заразиться в салоне красоты или парикмахерских либо у случайных мастеров, это гепатиты, грибковые заболевания: дерматофития, лишай, онихомикоз с поражением ногтей; герпес, ВИЧ-инфекция, или обзавестись вшами. Следует отметить, что от этих болезней лечатся годами, а некоторые из них не поддаются лечению», — предупредил глава Департамента охраны общественного здоровья Астаны.

Садвакас Байгабулов рекомендует при посещении салонов красоты и косметологических кабинетов обратить внимание на количество наборов инструментов, наличие у косметолога лицензии, сертификатов на используемое оборудование и средства. По его словам, в большинстве случаев лицензию на медицинскую деятельность имеют только крупные центры косметологии.

«В 2018 году Департаментом охраны общественного здоровья Астаны выявлено 16 случаев с хроническими вирусными гепатитами В и С у работников салонов красоты и парикмахерских, расположенных в ТЦ Аstana Mall, ТД «Ажар», ТД «Артем» и ЖК «Акжайык», а также салонов красоты «Визит», «Рабига», «Золото», «Дина». Также зарегистрировано 47 случаев заболеваемости дерматофитией», — привел данные Садвакас Байгабулов.

По официальным данным, в Астане насчитывается более 500 парикмахерских и салонов красоты, где оказывают услуги без нарушений.

«Так как их деятельность носит уведомительный характер, они не подлежат проверке, а проверяются только в случае жалоб от жителей, но их единицы. В департамент в 2018 году поступило три обращения на работу салонов красоты и парикмахерских (на качество краски для волос, на качество обработки инструментов). По выявленным нарушениям наложен штраф на 129 620 тенге. Это SPA-центр «Имбирь», салон красоты Вeauty-Studio LM, парикмахерская по адресу: улица Иманова, 6», — сообщил глава Департамента охраны общественного здоровья Астаны Садвакас Байгабулов.

Потеряла ногти на руках и ногах: салон красоты в Алматы оштрафовали

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями