Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Прости меня»: житель Карагандинской области ранил ножом свою тетю

Дата: 11 февраля 2019 в 11:35 Категория: Общество

По сообщению сайта EKaraganda.kz

\"Прости меня\": житель Карагандинской области ранил ножом свою тетю

Кровавый день рождения случился в декабре прошлого года. 32-летний ранее судимый житель города Абай Карагандинской области приехал в поселок Новодолинский на день рождения своей тети и устроил поножовщину. 

После семейного торжества, которое, к слову, обошлось без спиртного, он вошел в спальню тети, и напал на нее с ножом. При этом мужчина предварительно попросил у родственницы прощения.

Воткнув нож в спину тети, мужчина намеревался сбежать. От крика потерпевшей проснулся ее муж и попытался задержать злоумышленника. Между мужчинами завязалась потасовка. Однако, 32-летнему племяннику все же удалось оттолкнуть от себя дядю, и он сбежал. Вскоре после этого его задержала полиция.

Потерпевшая была экстренно госпитализирована в больницу с проникающей колото-резаной раной. Врачи провели ей экстренную операцию и извлекли из правого легкого клинок от ножа.

Во время следствия задержанному было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшей. Он признал свою вину и рассказал обстоятельства нападения.

«Я приехал в гости к тете, где после семейного застолья пошел провожать гостей. По дороге назад я купил и выпил 1 бутылку пива. Придя домой к тете, я услышал, как она нелестно отзывается обо мне своему мужу.

Меня это задело, я хотел поговорить с ней и зашел в ее спальню. Она не захотела говорить со мной и выпроводила меня из спальни. Через какое-то время я вновь попробовал с ней поговорить, но она снова меня выгнала.

Тогда я надел на руку перчатку, взял нож и вновь пошел к ней. Она в очередной раз выпроводила меня в коридор, тогда я нанес ей удар ножом в спину», — рассказал при допросе подозреваемый.

В суде он попросил прощения у своей тети, которая едва не погибла из-за него. Потерпевшая не простила племянника и попросила суд наказать его по всей строгости закона.

Шахтинский городской суд приговорил подсудимого к 3,5 годам лишения свободы. Свое наказание осужденный будет отбывать в учреждении УИС чрезвычайной безопасности.