Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Перетерпели и выстояли

Дата: 11 февраля 2019 в 00:04


Перетерпели и выстояли

В регулярном чемпионате КХЛ продолжается пауза, связанная с матчами на уровне сборных. Но уже 12 февраля «Барыс» проведет очередной матч. Столичный клуб примет на своем льду «Сибирь» из Новосибирска. На недельный перерыв казахстанский клуб ушел на второй позиции в Восточной конференции. Более того, «Барыс» занимает второе место по забитым голам среди всех команд КХЛ. В 56 матчах астанчане провели 177 шайб (3,16 шайбы за матч в среднем). Выше показатель только у СКА (Санкт-Петербург) — 3,37 гола за матч

Свой последний матч перед паузой «Барыс» сыграл 4 февраля, когда подопечные Андрея Скабелки в Уфе добыли волевую победу в овертайме со счетом 3:2 над местным «Салаватом Юлаевым». Во время встречи получили травмы после жесткого столкновения друг с другом лидеры нашей команды Брэндон Боченски и Мэттью Фрэттин.
— Перетерпели и выстояли, так как играли в три звена. Потеряли лидеров команды и где-то действовали на характере, — комментирует главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка в интервью sports.kz. — Особенно тяжело было в концовке, когда «Барыс» оказался в меньшинстве, а уже в овертайме воспользовались своим моментом.
— Сейчас, на ваш взгляд, по содержанию игры «Барыс» смотрится предпочтительнее, чем «Салават Юлаев»?
— Не то, чтобы предпочтительнее, так как уровень мастерства в обеих командах довольно высок, просто у астанчан больше уверенности и командных действий, то есть сплоченность коллектива чувствуется. В Уфе легионеры, на мой взгляд, существуют как-то немного отдельно.

 

 

— Кого можно выделить в составе нашей команды в последних матчах?
— Каждый выполняет свою роль, поэтому у всех разные задачи, кто-то должен надежно действовать в обороне, где-то сдерживать соперника, а кому-то дано забивать голы. В «Барысе» правильно распределили роли, поэтому есть результат.
— Ранее проходила информация, что примерно на месяц выбыл Кертис Волк, а теперь повреждения получили Брэндон Боченски и Мэтт Фрэттин... Не скажутся ли эти травмы на результатах команды в концовке регулярного сезона?
— Где-то, возможно, придется делать перестановки в звеньях, но, я думаю, общей глобальной картины это не изменит. Конечно, если «Барыс» потеряет Брэндона Боченски и Мэттью Фрэттина, то команде будет гораздо сложнее, потому что заменить их на том же уровне казахстанские ребята, те же Егор Петухов и Антон Сагадеев, пока не готовы, хотя они выполняют бешеный объем работы.
— Пауза, связанная с играми Евротура, сейчас для «Барыса» как нельзя кстати, учитывая такой тяжелый предыдущий отрезок регулярного чемпионата... Как считаете?
— Конечно, главное — правильно воспользоваться этой паузой, чтобы восстановиться физически и морально.
— «Барысу» остается провести в регулярном чемпионате шесть матчей с командами Востока, пять из которых с соперниками, не входящими сейчас в состав восьмерки сильнейших. Можно ли сказать, что календарь игр для астанчан вполне подходящий для решения всех их задач и планомерной подготовки к играм на вылет?
— Здесь тоже сложно сказать, потому что команды, которые уже потеряли шансы на выход в плей-офф, играют без какой-либо психологической нагрузки, и если они зацепятся за результат, то будет очень тяжело, так как тот же «Адмирал» сейчас демонстрирует очень хороший хоккей. Конечно, решающий матч, который и расставит всех по своим местам, я думаю, будет с «Авангардом», ну и, естественно, тяжелый выезд предстоит «Барысу» на Дальний Восток, где тоже собрали вполне боеспособные команды.
— Высока вероятность, что в плей-офф «Барыс» сыграет с «Торпедо». Что вы можете сказать об этом сопернике?
— Всем осталось провести по пять-шесть игр, поэтому еще не все понятно. «Сибирь» тоже включилась в гонку, и «Трактор» может выдать результат в последних играх. А «Торпедо», в свою очередь, в состоянии опуститься или подняться. Хотя, впрочем, подняться, конечно, нижегородцам уже вряд ли удастся.
— Хорошо, тогда с кем, на ваш взгляд, было бы лучше встретиться «Барысу» в плей-офф?
— Плей-офф — это другая игра. Конечно, лучше начинать дома, а каждый матч в серии очень важен. Команды могут поменять тактику, поэтому все может случиться. С тем же СКА сейчас все цепляются за результат, хотя этих же соперников в начале и в середине сезона питерцы довольно уверенно обыгрывали.

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями