Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Севилья» — «Эйбар». Анонс и прогноз матча

Дата: 10 февраля 2019 в 08:04 Категория: Новости спорта

10 февраля 2019 года. 19:30. Севилья. Стадион «Рамон Санчес Писхуан».
Ла Лига. 23-й тур

«Севилья» — «Эйбар»

Где посмотреть: «Setanta Sports Eurasia», MEGOGO

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Алейкс Видаль, Нолито — Марко Дмитрович, Хорди Калавера

После паузы в чемпионате «Севилья» заметно сбавила обороты. Вернее даже с начала зимы. За без малого два с половиной месяца нервионцы добыли всего лишь две победы в Ла Лиге, обыграв дома «Жирону» (2:0) и разгромив недавно «Леванте» (5:0). Еще в четырех поединках команда Пабло Мачина поделила очки с соперниками — неизменные 1:1 с «Алавесом», «Валенсией», «Леганесом» и «Атлетико».

Читайте также: Ла Лига. Трансферные итоги января

И вот уже в трех кряду выездных поединках чемпионата севильцы проигрывают — 0:2 от «Атлетико» и «Реала», а еще 0:1 от «Сельты» на минувших выходных. Добавим сюда недавний жуткий разгром на «Камп Ноу» от «Барселоны» со счетом 1:6 с последующим вылетом из Кубка Испании, и получим не самую приятную картину. О медалях Ла Лиги в «Севилье» уже вряд ли мечтают. Отставание от «Барселоны» составляет 14 очков, а от идущего сейчас на третьем месте «Атлетико» нервионцы отстают на восемь пунктов, но имеют игру в запасе. Впереди же встречи с римским «Лацио» в Лиге Европы и далеко не самые простые матчи в чемпионате.

Читайте также: Чемпионат Испании. 23-й тур. «Уэска» побеждает в Жироне

А вот «Эйбар» наоборот малехо прибавил в последнее время, но расслабляться на этом отрезке сезона, как это было в предыдущие пару лет, пока еще очень рано. Все-таки отрыв от зоны вылета составляет всего лишь шесть очков. С другой стороны, и до зоны еврокубков рукой подать (плотность в таблице в нынешнем сезоне очень приличная). После феерической домашней победы над «Реалом» в конце ноября (3:0) «Эйбар» не выигрывал в шести кряду матчах Ла Лиги (+0=4-2). А вот в трех последних поединках «Оружейники» набрали семь очков — упустили победу в выездной игре с «Леганесом» (2:2), выиграв первый тайм 2:0, а дома были беспощадны к каталонским «Эспаньолу» и «Жироне» (оба матча команда Хосе Луиса Мендилибара выиграла 3:0).

У «Севильи» потихоньку пустеет лазарет. На данный момент в списке травмированных числятся Алейкс Видаль и Нолито. Французы Ньяньон и Гоналон набирают форму после травм, Хесус Навас и Мунир вернулись в строй и попали в расширенную заявку на предстоящий поединок. А вот Габи Меркадо, Гильерме Арана и Марко Рог остались вне списка. Что касается «Эйбара», то тут отмечаем очередную травму основного вратаря Марко Дмитровича и возвращение Педро Леона, который пропустил из-за травмы почти восемь месяцев. Впрочем, играть Педро пока еще не готов, набирает форму.

Читайте также: Официально: «Севилья» арендовала у «Наполи» Марко Рога

В первом круге «Севилья» обыграла «Эйбар» на «Ипуруа» со счетом 3:1. А в четырех предыдущих встречах в рамках Ла Лиги нервионцы ни разу не позволили «Оружейникам» забить — нулевая ничья и три кряду «сухие» победы, причем по возрастающей — 1:0, 2:0, 3:0. В предстоящем матче команда Пабло Мачина — мой фаворит. Возвращение на «Рамон Санчес Писхуан», полагаю, воодушевит нервионцев, и они, полагаю, порадуют своих болельщиков очередной домашней победой (не факт, правда, что снова удастся не пропустить от басков).

29.09.2018. Эйбар. Стадион «Мунисипаль де Ипуруа». 5 443 зрителя
«Эйбар» — «Севилья» 1:3
Голы: Хордан, 90+9 — Андре Силва, 47, Банега, 59, с пенальти, 90+4
«Эйбар»: Дмитрович, Пенья, Рамис (Арбилья, 83), Бигас, Хосе Анхель, Диоп, Альварес (Хордан, 69), Орельяна, Эрвияс, Кике (Шарлес, 69), Энрич
Тренер: Хосе Луис Мендилибар
«Севилья»: Вацлик, Кьяер, Каррису, Гомес, Навас, Арана, Банега, Сарабия (Роке, 73), Васкес, Бен Йеддер (Промес, 83), Андре Силва (Муриэль, 90+2)
Тренер: Пабло Мачин
Предупреждены: Рамис, 17, Орельяна, 56 — Банега, 80, Васкес, 89, Арана, 90+7

По сообщению сайта FootBoom