Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Месси выполнил «отменяющий законы физики» трюк

Дата: 10 февраля 2019 в 03:33 Категория: Новости науки


Месси выполнил

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси опубликовал на своей странице в Instagram ролик со съемок в рекламе, в котором демонстрирует фантастический трюк с мячом, «отменяющий законы физики», передает Eurosport.

Аргентинский футболист водрузил бутылку с газировкой на мяч, взял небольшой разгон и настолько аккуратно пробил, что бутылка взмыла в воздух, крутанулась вокруг себя и приземлилась на пол, а мяч точно попал в кольцо небольшого диаметра.

View this post on Instagram

A post shared by Leo Messi (@leomessi) on Feb 8, 2019 at 9:41am PST


На странице Лео в соцсети видео за день набрало более 17 миллионов просмотров. При этом не все поверили в подлинность ролика.

Ряд изданий покадрово разобрали видео и предположили, что это не магия, а всего лишь монтаж, так как после приземления бутылка едва ли пошатнулась. 

Еще одна версия не в пользу Месси: за пару дней до него колдовством делился Мохамед Салах. 

View this post on Instagram

A post shared by Mohamed Salah (@mosalah) on Feb 7, 2019 at 6:26am PST


Вполне возможно, что это серия одного глобального промо, а значит — подделка, пишет Sports.ru. Чтобы разобраться, журналисты издания связались с известным футбольным YouTube-блогером Германом Попковым (German El Classico). Он убежден — все по-честному.   

«В обоих случаях не монтаж. Во-первых, не так уж сложно проделать этот трюк, я делал неоднократно. Это банальный «боттл флип челлендж», а попасть в кольцо — ерунда. Бить надо под мяч. А из пяти минимум два раза бутылка встанет на донышко. Самое главное — налить мало воды и взять бутылку с более-менее широким дном. Если бутылка пепси — из пяти два раза попадешь. Если «Шишкин лес» — четыре из пяти.

Во-вторых, было бы невозможно так прорисовать анимацию бутылки, а она в кадре живая, подлетает, жидкость переливается, видно, что настоящая.

В-третьих, мяч после удара Месси не улетает в непонятном направлении за кадр, а берется в руки чуваком, который рядом. Прорисовать такой трюк стоило бы миллионы, проще договориться на 10 попыток с Месси», — аргументировал Герман.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями