Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Многодетные матери пришли в акимат Кызылорды — видео

Дата: 09 февраля 2019 в 20:30 Категория: Новости политики


Многодетные матери пришли в акимат Кызылорды - видео

АСТАНА, 9 фев — Sputnik. В Кызылорде прошла встреча 250 многодетных матерей с администрацией города и области.

© AP Photo / Maya AlleruzzoМногодетные матери добились встречи с руководством АстаныВ дне открытых дверей приняли участие аким Кызылорды Нурлыбек Налибаев и его заместители, секретарь областного маслихата и первый заместитель председателя областного филиала партии «Нур Отан», а также руководители областных управлений.

В Минтруда и социальной защиты признали, что помощь многодетным семьям требуется модернизировать

В Сеть попало видео «накаленной» части общения сотрудников акимата с матерями области. 

В пресс-службе областной администрации отметили, что в самом начале обстановка была накаленной. Помимо многодетных матерей, на прием пришли и матери-одиночки. После того, как женщины «выпустили пар», стороны пришли к соглашению, что криками и оскорблениями добиться конструктивных решений проблем не получится.

«Женщинам было предложено оставить все свои пожелания на приеме заместителей акима области и акима Кызылорды», — сообщил заместитель акима Кызылординской области Куанышбек Искаков.

Основными волновавшими женщин стал — предоставление бесплатного жилья и ряда льгот для категорий «многодетная мать» и «мать-одиночка». Женщины просили о льготах на коммунальные услуги, налоги, а также повышения размера пособий и других социальных выплат.

Ашимбаев: поддержка многодетных семей не должна ограничиваться пособиями

В городском акимате приняли заявления каждой из пришедших женщин и пообещали ответить каждой в индивидуальном порядке. Сейчас в Кызылординской области проживает свыше 35 тысяч многодетных семей.

CC0Совет по защите прав детей создали после гибели пяти сестер в АстанеКроме этого по области работает специальная комиссия, которая проводит подворовой обход многодетных семей и выявляет первоочередные потребности для рассмотрения возможности их решения.

Шестого февраля в Астане около 60 многодетных матерей вышли на улицу, требуя встречи с акимом после трагедии с погибшими в пожаре детьми. В результате женщины добились встречи с представителями столичной администрации.

Поручение Назарбаева: в Казахстане усилят поддержку многодетных семей

По поручению главы государства для улучшения качества жизни многодетных семей была создана рабочая группа под руководством заместителя премьер-министра Казахстана Ерболата Досаева.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями