Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Стали известны новые подробности нападения на скорую в Павлодаре

Дата: 09 февраля 2019 в 16:23


Стали известны новые подробности нападения на скорую в Павлодаре

Стали известны новые подробности нападения на скорую в Павлодаре, сообщает корреспондент Tengrinew.kz.

Медики скорой помощи, избитые павлодарцем, отказываются писать заявление на дебошира и не имеют к нему никаких претензий. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции региона. Однако мужчине придется ответить за хулиганство.

«По факту избиения работников скорой помощи проводится досудебное расследование по статье 293 УК РК («Хулиганство» — прим. авт.). По результатам расследования будет принято процессуальное решение», — информировали в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области. В полиции также рассказали и подробности случившегося.

«Поступило сообщение, что в одном из частных домов по улице Абрикосовая драка, работники скорой просят помощи. По вызову направили патруль. На месте было установлено, что работники скорой помощи выехали к трехлетнему ребенку, у которого была температура. Мальчику была оказана медпомощь, сотрудники скорой стали настаивать на госпитализации. Но мать ребенка отказалась. Когда машина скорой помощи стала выезжать с данного  адреса, поступил повторный вызов, и бригада вернулась обратно. По приезду на место отец ребенка стал в грубой форме выражать свое недовольство, а затем полез с кулаками», — рассказали в пресс-службе Департамента полиции региона.

Как отметили в полиции, медработники по данному факту претензии не имеют, от заявления отказываются. По имеющейся информации, пострадавшие не стали писать заявление на хулигана, сославшись на то, что у него беременная супруга и двое малолетних детей.

Напомним, инцидент произошел в ночь с 7 на 8 февраля. Отец ребенка набросился на бригаду скорой, когда те пытались закрыть дверцу реанимобиля. Избив медиков, разъяренный мужчина сел в джип и бросился в погоню за неотложкой по ночному городу. Как сообщалось ранее, 25-летние фельдшер и санитар получили закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица. Пострадавшие были доставлены в отделение травматологии, но от госпитализации отказались. В настоящий момент они находятся на амбулаторном лечении.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями