Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

О заработной плате наемных работников Карагандинской области в IV квартале 2018 года

Дата: 09 февраля 2019 в 13:05 Категория: Новости экономики


О заработной плате наемных работников Карагандинской области в IV квартале 2018 года

В IV квартале 2018г. среднемесячная номинальная заработная плата одного работника предприятий Карагандинской области, без учета малых предприятий занимающихся предпринимательской деятельностью, составила 164,4 тыс. тенге, на крупных и средних предприятиях – 179,4 тыс. тенге, и увеличилась по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года на 11,8% и 12,7% соответственно. Индекс реальной заработной платы, с учетом индекса потребительских цен, составил 106,6%, на крупных и средних предприятиях 107,4%. 

Увеличение заработной платы в IV квартале 2018г. отмечается во всех отраслях экономики, кроме операций с недвижимым имуществом, сферы профессиональной, научной и технической деятельности, государственного управления и обороны; обязательного социального обеспечения. Наибольший рост заработной платы наблюдается у работников сельского, лесного и рыбного хозяйства на 39,9%. Самая высокая среднемесячная заработная плата сложилась у работников предприятий промышленности – 233,7 тыс. тенге, самая низкая — у работников предприятий осуществляющих деятельность в области административного и вспомогательного обслуживания (88,2 тыс. тенге).

В региональном разрезе увеличение номинальной заработной платы в IV квартале текущего года по сравнению с соответствующим кварталом прошлого года наблюдается по всем городам и районам области, кроме Приозерска и Улытауского района. Наибольший рост заработной платы отмечается у работников предприятий Балхаша и Нуринского района — на 27,3% и 27,4%. 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями