Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Казахстан выиграл Кубка Наследия

Дата: 08 февраля 2019 в 17:40 Категория: Новости спорта

Казахстан выиграл Кубка Наследия

Сегодня, 8 февраля, в южнокорейском городе Каннын завершился Кубок Наследия по хоккею, передает Prosports.kz.

В Корею из Казахстана отправились 23 игрока из второго состава сборной. Основной же состав под руководством Андрея Скабелки в составе «Барыса» готовится к последним матчам регулярного чемпионата КХЛ.

В первом матче турнира, который прошел 6 февраля, игроки нашей сборной обыграли команду Японии со счетом 5:2. В прошедший четверг подопечные Юрия Михайлиса разгромили хозяев льда, завершив игру со счетом 5:1. В финале сборная Казахстана встретился с командой Латвии. На этот раз судьбу матча решил овертайм, где удача была на стороне казахстанцев — 3:2 ОТ. 

Тем самым сборная Казахстана стала победителем Кубка Наследия с тремя победами в активе.  

В интервью пресс-службе Федерации хоккея Казахстана капитан сборной Мадияр Ибрайбеков подвел итоги турнира. 

— Сыграли хорошо, выполнили поставленные задачи. Все игры были тяжелыми. Несмотря на крупные счета (5:2 и 5:1) нельзя сказать, что победы над Кореей и Японией дались нам легко. Все соперники выступили достойно. Был накал страстей, потому что все хотели выиграть.

— За счет чего выиграли решающий матч с Латвией?

— Секрет успеха в психологии. Мы верили в победу, допустили меньше ошибок, чем соперник. Все ребята были сконцентрированы на игре. В сборной Латвии тоже очень техничные исполнители. Но все же за счет правильного настроя и выполнения тренерской установки мы достигли нужного результата.

 -Турнир стал подготовкой команды к Универсиаде-2019?

— Это наша завершающая репетиция перед Универсиадой, больше таких турниров не будет. Я очень рад, что мы одержали победу. Но у нас еще остаются важные матчи в чемпионате Казахстана . От Универсиады мы также ждем только положительных результатов. 

Фото: icehockey.kz

По сообщению сайта ProСпорт