Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Заместитель акима Костаная посетил СШ №30, на состояние которой жаловались на сходе местные жители

Дата: 08 февраля 2019 в 16:52 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Наша газета

4 февраля на отчетной встрече акима Костаная с населением горожане сравнивали отношение чиновников к недавно отремонтированной улице Энергетиков и к расположенной на ней школе №30. Жители жаловались, что с фасада школы осыпалась вся штукатурка и здание срочно нуждается в ремонте.


8 февраля школу посетил заместитель акима Костаная Сакен КОКИШЕВ и представители отдела образования.

— Техническое состояние здания не определяется по внешнему виду фасада, — отметил начальник отдела жизнеобеспечения учреждений образования ГУ «Отдел образования акимата Костаная» Евгений ТЕРЕНТЬЕВ. — Есть технический регламент, который определяет состояние здания. В частности должны быть исправны инженерные коммуникации, половое покрытие, освещение. Текущее состояние данного объекта — удовлетворительное.


По его словам, несмотря на то, что школа введена в эксплуатацию в 1958 году, постоянное выделение средств на текущий ремонт позволяет поддерживать здание в приемлемое состояние виде. Фасад же здания последний раз ремонтировали более 10 лет назад.

— На сегодняшний день есть школы, которые нуждаются в ремонте гораздо больше, в частности 21 школа, ее техническое состояние хуже, — подчеркнул Терентьев. — Для сш №30 выполнено техническое заключение, в котором сказано, что объекту необходим капитальный ремонт. Поэтому мы пока не ремонтируем фасад — его смысла нет ремонтировать отдельно.


Однако, по словам Сакена Кокишева, в этом году капитального ремонта в школе не будет, только текущий. В апреле школе будут выделены деньги на ремонт кровли и цоколя.


По словам директора школы № 30 Светланы БЕЛОУСОВОЙ несколько лет назад в школе были построены туалеты на 2 и 3 этаже и пандус.

Во время посещения чиновниками школы, где в туалетах нет даже элементарных перегородок,  прямо за ее забором работало 3 единицы снегоуборочной техники. Еще одна машина посыпала песком дорогу, ведущую в резиденцию акима области.