Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Семья погибла в Павлодарской области: Осиротевшим девочкам выделят квартиру

Дата: 08 февраля 2019 в 06:34 Категория: Происшествия

По сообщению сайта NewTimes

Агентству стали известны подробности трагедии в баянаульском селе Узынбулак. Как сообщили в управлении здравоохранения, погибшая женщина была беременна.

«38-летняя жительница села Узынбулак встала на учет в районную больницу, она была на седьмой неделе беременности», — уточнила пресс-секретарь ведомства Эльмира Темиргалиева.

Отец неродившегося малыша приехал навестить семью два дня назад. Он житель Карагандинской области, 1979 года рождения, работал на Шубаркольском угольном разрезе вахтовым методом. Две старшие дочери погибшей — 17 и 18 лет, учатся в Баянаульском аграрно-техническом колледже на первом и втором курсах. У девочек остались бабушка и тетя.

По поручению главы области районный акимат выделил девочкам однокомнатную квартиру.

«В качестве помощи акиматом Баянаульского района будет выделена для проживания двум девочкам однокомнатная квартира в 24-квартирном доме в селе Баянаул. Семья относится к социально уязвимым слоям населения. По утере кормильца девочки получают 50 тысяч тенге. Скота у семьи нет. В настоящее время девочки находятся под присмотром учителей и врачей», — сообщил руководитель аппарата акима Баянаульского района Каиргельды Абылгазин.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 7 февраля. По данным районного акимата, семья отравилась угарным газом из-за неисправного отопления. После того как в течение дня семья не выходила на связь, около 21.00 родственник пошел навестить Бекбатыровых, однако дверь была заперта изнутри. Выломав дверь, мужчина зашел в дом, где обнаружил членов семьи мертвыми.

Полиция расследует обстоятельства трагедии. Аким Павлодарской области Булат Бакауов уже потребовал от депутатов и руководителей социальных служб посетить социально уязвимые семьи и при необходимости оказать им помощь.

Волонтеры открыли сбор средств в поддержку родных погибшей семьи Бекбатыровых.