Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Мать убитого в очереди за углем спортсмена обратилась к акиму Семея

Дата: 07 февраля 2019 в 19:13 Категория: Происшествия

По сообщению сайта TengriNews

Мать убитого в очереди за углем спортсмена обратилась к акиму Семея

Мама погибшего спортсмена Жасулана Абиева обратилась к акиму Семея, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня аким Семея Ермак Салимов провел отчетную встречу с населением города. После своего выступления по традиции градоначальник ответил на вопросы горожан. Одной из первых к акиму обратилась мама погибшего 12-го ноября 2018 года дзюдоиста Жасулана Абиева.

«За что убили моего сына? Его убил не один человек. Там было много человек. Я видела, у него глаза вышли из орбит. Его ударили. За что его убили? Это было групповое убийство», — восклицала в слезах мать спортсмена.

Аким города попросил ответить представителей прокуратуры и управления полиции Семея. Они сообщили, что материал находится на рассмотрении в суде. Аким поручил держать это дело на контроле.

Напомним, 33-летний Жасулан Абиев умер 12-го ноября на угольном разрезе «Каражыра». По словам очевидцев, между спортсменом и неким мужчиной произошел конфликт, переросший в драку, в результате которой спортсмен получил смертельную черепно-мозговую травму головы.

Родные погибшего Жасулана и его друзья настаивают на том, что он умер в результате групповой драки. Тогда как перед судом сейчас предстает один человек — мужчина 1994 года, который был задержан по горячим следам правоохранителями. 24-го января состоялся первый судебный процесс по данному делу, по итогам которого родные погибшего остались не удовлетворены ходом рассмотрения данного уголовного дела.

«Во-первых, по делу задержан только один человек. Во-вторых, задержанный утверждает, что ударил Жасулана кулаком по лицу. Он упал и после падения на землю и удара головой умер. Получается его действия квалифицируют по статье 106 части 3 «Причинение вреда здоровью, повлекшее по неострожности смерть». И экспертиза тоже не исключает, что смерть могла наступить от падения на землю, а не от удара по голове», — рассказывают люди из окружения бывшего спортсмена.

Отметим, что следующий судебный процесс по данному делу намечен на 14 февраля этого года. Родные погибшего Жасулана Абиева намерены привлечь еще одного адвоката.