Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Женщина избила двухмесячного сына до смерти в Павлодаре

Дата: 07 февраля 2019 в 18:50 Категория: Происшествия

По сообщению сайта Sputnik

Женщина избила двухмесячного сына до смерти в Павлодаре

ПАВЛОДАР, 7 фев – Sputnik. В Павлодарском суде №2 вынесен приговор жительнице пригородного поселка Железнодорожников, обвиняемой в избиении двухмесячного сына, которое привело к его смерти, сообщил корреспондент агентства из зала суда.

© AFP 2018 / Dimitar DilkoffМладенца оставили раздетым на балконе после ссоры супруговДело было рассмотрено в согласительном производстве, в связи с процессуальным соглашением, заключенным в форме сделки между подсудимой и процессуальным прокурором.

По версии обвинения, ребенок, которого 39-летняя женщина родила в августе 2018 года, был для нее нежеланным. О беременности она узнала , когда делать аборт было уже поздно. Постоянного дохода не имела, к тому же у нее уже был один ребенок, сын 2013 года рождения, поэтому новорожденного она считала обузой, и отношение ее к нему было соответствующим.

Девочку обвиняют в убийстве младенца в детском саду

Первого ноября прошлого года женщина, находясь у своего отца, вместе с соседом устроила застолье. Когда мужчина ушел, она в сильном опьянении легла спать вместе с младенцем прямо на полу в зале, поскольку спального места там не было. Голодный ребенок, чувствуя к тому же дискомфорт, стал плакать. Это разозлило пьяную мать, и она не менее шести раз ударила его ладонью по голове. Младенец скончался на месте от полученной закрытой черепно-мозговой травмы и переломов костей головы.

CC0 / congerdesignМладенца госпитализировали после приема молочной смеси в ШымкентеЖенщине было предъявлено обвинение части 3 статьи 106 Уголовного кодекса – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Мера наказания за такое преступление — от восьми до 12 лет лишения свободы.

Подсудимую в суде активно поддерживали брат и сестры. Утверждали, что она не могла совершить такое. Но сторона обвинения была убеждена: мать избила ребенка до смерти. Родительница же говорила, что ничего не помнит.

В судебном заседании адвокат подсудимой ходатайствовала о заключении между ее подзащитной и прокурором сделки о признании вины. Благодаря этому срок лишения свободы не мог быть более половины максимального наказания по этой статье, то есть шести лет.

Ребенка в коляске нашли на улице в Алматы

Судья Жулдуз Тлегенова согласилась с условиями процессуального соглашения и вынесла приговор, которым подсудимая осуждена к лишению свободы сроком на шесть лет с содержанием в учреждении уголовно-исполнительной системы средней степени безопасности. Суд также вынес постановление о передаче пятилетнего сына осужденной на попечение ее родной 41-летней сестры.