Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пережить это горе невозможно — мама троих погибших в пожаре детей в Кызылорде

Дата: 07 февраля 2019 в 18:43 Категория: Происшествия


Пережить это горе невозможно - мама троих погибших в пожаре детей в Кызылорде

Мама троих погибших детей в Кызылорде Жамила Садуова еще не отошла от шока. После трагедии здоровье женщины резко ухудшилось. Сейчас она живет в доме своей матери, передает корреспондент Tengrinews.kz.

9 января при пожаре в дачном доме в Кызылорде Жамила потеряла сразу троих своих сыновей — 8-летнего Алдияра, 7-летнего Алинура и 5-летнего Абзала. Старший сын учился в школе на отлично и мечтал стать спортсменом. Средний, Алинур, мечтал когда-нибудь стать президентом. Женщина воспитывала мальчиков одна, ей помогала мама, бабушка мальчишек.

Фото из соцсетей©

По словам убитой горем женщины, она ощущает большую поддержку неравнодушных людей и властей.

«Я хочу поблагодарить всех земляков, которые оказывают мне помощь в трудную минуту. Пережить это горе невозможно. В тот день мои дети были дома одни. Моя мама ушла в больницу, сама я была на работе. С мужем не общаемся уже больше года, скоро собираемся разводиться по закону. Я получила большую материальную помощь от жителей и от чиновников. Больше 4 миллионов тенге сейчас на счету. Я их никуда не потратила», — говорит Жамила Садуова.

Представители акимата намерены сделать ремонт в сгоревшем доме. Однако, сама Жамила вернуться туда не может.

«Это не мой дом, он принадлежит моей родственнице. Сотрудники акимата хотят помочь с ремонтом. Я им благодарна за это. Но жить дальше там у меня не получится. У меня не хватает смелости на него спокойно смотреть. Там погибли мои дети. Этот дом унес их жизни», — говорит кызылординка.

После пожара волонтеры организовали благотворительную акцию. Помогли семье деньгами, вещами и продуктами. Чиновники также обещают, что семья без поддержки не останется.

«С помощью неравнодушных людей мы собрали 2 миллиона 600 тысяч тенге. Предприниматели и частные компании также помогают. Весной начнем ремонт в доме. Деньги на него у нас есть. Дачный поселок «Наурыз» находятся на территории нашего аульного округа. Мы ведем сейчас профилактические работы», — прокомментировал аким аульного округа Аксуат Мамбетали Акмырзаев.

Фото Tengrinews.kz

Напомним, 9 января текущего года в Кызылорде загорелся дачный домик, в результате пожара погибли трое детей. В момент трагедии мальчики находились дома одни. Приехавшим на место ЧП специалистам спасти детей не удалось. Двое из них умерли на месте, а третий скончался по дороге в больницу в карете скорой помощи. По предварительным данным, в доме загорелась мебель, вскоре огонь перекинулся на потолок. Близкий родственник пытался вытащить детей из огня, но ему не удалось.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Қызылорданың бір анасы «ботам-ай» деп балаларын жоқтан отыр.Ыстан уланып тұншыққан балапандар...

Публикация от Дана Нұржігіт (@dana_nurzhigit) 6 Фев 2019 в 11:10 PST

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями