Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Парень в Петропавловске не заметил, как обморозил уши

Дата: 06 февраля 2019 в 19:20

По сообщению сайта Sputnik

Парень в Петропавловске не заметил, как обморозил уши

ПЕТРОПАВЛОВСК, 6 фев — Sputnik. В Петропавловске за два морозных дня пять человек получили серьезные обморожения, один из них – 22-летний парень, который просто не заметил, как обморозил обе ушные раковины, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

За период конец января — начало февраля в травмпункт больницы обратились 32 пострадавших от мороза, 13 госпитализированы с глубокой степенью обморожения, сообщил старший ординатор отделения травматологии 3-й городской больницы Мейрам Оспанов.

«Прежде всего, поступают пострадавшие из социально неблагополучной категории населения (люди без определенного места жительства). Кроме того, с обморожениями поступают люди в алкогольном опьянении. Дело в том, что у пьяного человека притупляется чувствительность, он на морозе не чувствует холода и боли», — пояснил Оспанов.

За два морозных дня в травмпункт обратились пять пострадавших с обморожениями.

«Вчера вечером поступил молодой 22-летний парень. Он получил на улице обморожения обеих ушных раковин и кистей рук. Просто находился на морозе три часа, абсолютно трезвый. Говорит — почувствовал, что уши замерзли, начал растирать. Клиническая картина обморожения появилась, когда он зашел в теплое помещение, но растирание уже не помогало. Делать какие-то прогнозы пока рано. Недели через три будет ясно», — пояснил врач-травматолог.

© Sputnik / Григорий СысоевЧетырнадцать человек получили обморожение в АстанеОн подчеркнул, что многие при обморожении остаются дома, а потом обращаются, уже когда пальцы рук или ног чернеют, то есть с осложнениями.

«Тогда мы уже восстановить поврежденные ткани не можем, и остается только один путь – ампутация. У обратившихся за последние два дня пока ампутацию не проводили, надеемся, что сможем спасти конечности и функции пальцев рук и ног будут восстановлены», — заключил Оспанов, подчеркнув, что ни в коем случае поврежденные места нельзя растирать снегом, мокрой варежкой или мокрыми руками.

В Казахстане две женщины замерзли насмерть в лютые морозы

В случае переохлаждения или обморожения рекомендуется согреть пострадавшего – одеялом, сухим растиранием, теплым чаем, но главное — как можно быстрее обратиться за медицинской помощью.