Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Утвержден порядок мониторинга и оценки эффективности бюджетных программ

Дата: 05 февраля 2019 в 23:34 Категория: Новости экономики

Tazabek — Утвержден порядок мониторинга и оценки эффективности бюджетных программ. Об этом сообщается в постановлении правительства от 28 января 2019 года № 17.

Минфин планирует внедрить системы оценки эффективности бюджетных программ госорганов Данным документом правительство постановило утвердить:

— Порядок представления отчета о достижении индикаторов результативности бюджетных программ.

— Порядок проведения оценки эффективности бюджетных программ.

Контроль за исполнением настоящего постановления возложен на отдел финансов и кредитной политики Аппарата правительства.

Порядок представления отчета о достижении индикаторов результативности бюджетных программ


Глава 1. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает процесс формирования и представления отчета о достижении индикаторов результативности по бюджетным программам (далее — отчет о достижении индикаторов результативности) главными распорядителями (распорядителями) бюджетных средств (далее — главные распорядители) в рамках исполнения бюджета на программной основе.

2. Главные распорядители бюджетных средств создают рабочую группу по ведомственному мониторингу индикаторов результативности бюджетных программ/мер (далее — индикаторы результативности) из числа представителей профильных, стратегических, экономических и финансовых подразделений и подведомственных организаций (далее — рабочая группа). Рабочую группу возглавляет статс-секретарь. В государственных органах, в которых не учреждена должность статс-секретаря, рабочую группу возглавляют руководители аппаратов этих органов.

3. Главные распорядители не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным периодом, направляют в уполномоченный государственный орган по прогнозированию и исполнению бюджета (далее уполномоченный государственный орган) копию ведомственного акта о создании рабочей группы, а также контактные данные ответственного сотрудника, осуществляющего взаимодействие с уполномоченным государственным органом.

4. Информация о достижении индикаторов результативности бюджетных программ/мер согласно Плану мероприятий по исполнению программного бюджета, утвержденному главным распорядителем, рассматривается на заседаниях Коллегии или на аппаратных совещаниях главного распорядителя по итогам полугодия, не позднее 10 августа текущего года, а годовые итоги о достижении индикаторов результативности — не позднее 10 марта года, следующего за отчетным периодом.

5. Территориальные и подведомственные подразделения главного распорядителя представляют отчет о достижении индикаторов результативности соответствующих бюджетных программ соответствующим менеджерам программ главного распорядителя, определенным в программном бюджете ведомства.

6. Менеджеры бюджетных программ формируют отчет о достижении индикаторов результативности по соответствующей бюджетной программе и представляют структурному подразделению главного распорядителя, ответственному за формирование сводного отчета о достижении индикаторов результативности, два раза в год:

— за первое полугодие текущего года — в срок до 5 августа;

— за отчетный год — в срок до 1 марта года, следующего за отчетным годом.

К отчетам о достижении индикаторов результативности прилагается информация о ходе реализации Плана мероприятий по исполнению программного бюджета за соответствующий отчетный период, утвержденного в соответствии с порядком формирования, рассмотрения и исполнения бюджетов на программной основе, определенным Правительством Кыргызской Республики.

7. Структурное подразделение главного распорядителя, ответственное за формирование сводного отчета о достижении индикаторов результативности, обобщает представленные менеджерами бюджетных программ главного распорядителя отчеты о достижении индикаторов результативности и представляет в уполномоченный государственный орган сводный отчет о достижении индикаторов результативности за соответствующий период два раза в год:

— за первое полугодие текущего года — в срок до 1 сентября;

— за отчетный год — в срок до 15 марта года, следующего за отчетным годом. К отчету прилагается сводная информация об исполнении Плана мероприятий по исполнению программного бюджета за соответствующий отчетный период.

8. Главные распорядители формируют отчеты о достижении индикаторов результативности по формам в соответствии с приложениями 1, 1-1, 1-2 и 3 к настоящему Порядку, с пояснительной запиской. Изменение форматов шрифтов электронных таблиц при их заполнении не допускается.
9. Отчеты о достижении индикаторов результативности представляются на бумажном и электронном носителях, на государственном и официальном языках.

10. Уполномоченный государственный орган рассматривает представленные отчеты о достижении индикаторов результативности в течение 7 рабочих дней и, в случае несоответствия требованиям настоящего Порядка, направляет на доработку соответствующему главному распорядителю.

11. Главный распорядитель в течение 7 рабочих дней после получения соответствующих замечаний и предложений дорабатывает отчеты о достижении индикаторов результативности и представляет в уполномоченный государственный орган доработанный отчет о достижении индикаторов результативности.

12. В случае возникновения вопросов по представленному отчету о достижении индикаторов результативности, уполномоченный государственный орган запрашивает у главного распорядителя дополнительную информацию, необходимую для мониторинга и анализа исполнения бюджетных программ. Информация по запросам уполномоченного государственного органа представляется главным распорядителем в течение 10 рабочих дней со дня направления запроса.

13. Отчеты о достижении индикаторов результативности подлежат опубликованию на официальном сайте главного распорядителя в специальном разделе Бюджетные документы.
Глава 2. Содержание отчета о достижении индикаторов результативности

14. Отчет о достижении индикаторов результативности включает следующие элементы:

1) данные о фактических значениях индикаторов результативности по бюджетным программам и бюджетным мерам, достигнутым за отчетный период, и сопоставление фактических значений индикаторов результативности с плановыми/уточненными значениями, предусмотренными Законом Кыргызской Республики О республиканском бюджете Кыргызской Республики на соответствующий период, по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку. В случае отклонения фактических значений индикаторов результативности по бюджетным программам и/или бюджетным мерам от плановых/уточненных значений, главный распорядитель обязан предоставить перечень объективных/субъективных причин таких отклонений (по форме согласно приложению 1-1 к настоящему Порядку) и детальное аргументированное обоснование объективных (не зависящих от главного распорядителя) или субъективных (зависящих от главного распорядителя) причин отклонений в пояснительной записке к отчету о достижении индикаторов результативности;

2) данные о фактических расходах на реализацию бюджетных программ и бюджетных мер и их сопоставление с плановыми/уточненными значениями, предусмотренными Законом Кыргызской Республики О республиканском бюджете на соответствующий период, по форме согласно приложениям 1 и 1-2 к настоящему Порядку. В случае значительного отклонения фактических объемов финансирования по какой-либо из бюджетных программ и/или бюджетных мер от плановых, главный распорядитель представляет обоснование причин таких отклонений в пояснительной записке к отчету о достижении индикаторов результативности;

3) пояснительная записка к отчету о достижении индикаторов результативности;

4) расчеты по каждому индикатору результативности бюджетных программ/мер в отдельности;

5) информация о ходе реализации Плана мероприятий по исполнению программного бюджета за соответствующий отчетный период по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку.

16. В пояснительной записке к отчету о достижении индикаторов результативности представляются:

— информация о текущем состоянии сектора;

— обзорная информация о ходе исполнения программного бюджета и информация о достижении индикаторов результативности по бюджетным программам и бюджетным мерам;

— анализ достигнутых результатов вследствие исполнения целевых значений индикаторов результативности;

— анализ причин, повлиявших на отклонение фактических значений индикаторов результативности по бюджетным программам и/или бюджетным мерам от плановых/уточненных значений;

— изменения нефинансовых активов;

— анализ воздействия проводимой государственной политики на целевые группы, на которых направлено действие программы;

— анализ отклонений фактических объемов финансирования по конкретным бюджетным мерам и/или бюджетным программам от плановых/уточненных значений;

— расчет и анализ динамики экономической эффективности, под которой понимается соотношение фактического значения индикатора результативности за отчетный период с фактическими расходами на его достижение. При наличии данных за прошлые периоды проводится сопоставление отчетных данных со значениями прошлых периодов;

— расчет и анализ динамики социальной эффективности, под которой понимается соотношение общественно значимого эффекта фактического значения индикатора результативности к фактическим расходам на реализацию бюджетной программы. При наличии данных за прошлые периоды проводится сопоставление отчетных данных со значениями прошлых периодов;

— расчет и анализ динамики экологической эффективности, под которой понимается соотношение экологического эффекта фактического значения индикатора результативности к фактическим расходам на реализацию бюджетной программы. При наличии данных за прошлые периоды проводится сопоставление отчетных данных со значениями прошлых периодов.

17. В пояснительной записке к отчету о достижении индикаторов результативности главный распорядитель представляет развернутые объяснения следующих ситуаций, в случае их возникновения:

— обоснование ситуаций, когда плановые значения индикаторов результативности по бюджетным программам достигнуты, а по всем или нескольким бюджетным мерам, соответствующим данной бюджетной программе, не достигнуты, а также ситуаций, когда плановые значения индикаторов результативности по бюджетным программам не достигнуты, а по соответствующим им бюджетным мерам — достигнуты;

— обоснование ситуаций, когда наблюдается значительное недовыполнение плановых значений индикаторов результативности по одним бюджетным мерам и перевыполнение плановых значений индикаторов результативности — по другим бюджетным мерам внутри одной бюджетной программы;

— обоснование ситуаций значительного перевыполнения плановых значений по большинству индикаторов результативности.

18. В пояснительной записке к отчету о достижении индикаторов результативности представляется анализ фактического влияния степени достижения индикаторов результативности по каждой из бюджетных мер на достижение индикаторов результативности по бюджетным программам в целом, на ситуацию в секторе/отрасли.

19. По результатам анализа вышеуказанных факторов, перечисленных в пункте 16 настоящего Порядка, главный распорядитель должен представить в пояснительной записке к отчету о достижении индикаторов результативности предложения, направленные на экономию государственных средств или наибольшее достижение целевых значений индикаторов результативности по соответствующим бюджетным программам/мерам при существующем объеме расходов, такие как:

1) предложения по корректировке бюджетных мер и индикаторов результативности, прекращение либо инициирование новых бюджетных программ/мер, с соответствующим обоснованием;

2) предложения по изменению/перераспределению бюджетных ассигнований между отдельными бюджетными мерами и бюджетными программами на предстоящий период, с обоснованием планируемого эффекта;

4) предложения по распределению/перераспределению ассигнований между подведомственными учреждениями на основе анализа действующих принципов распределения ассигнований между подведомственными организациями, с учетом результатов деятельности;

5) предложения по совершенствованию механизма мониторинга бюджетных расходов на основе контроля эффективности деятельности структурных и подведомственных подразделений и контроля за достижением запланированных результатов;

6) предложения по изменению организационной структуры, штатной численности главного распорядителя, осуществляемые с целью ее приведения в соответствие с целями и задачами главного распорядителя, улучшения внутриведомственной координации, структуры информационных потоков и механизмов принятия решений, с введением персональной ответственности за реализацию бюджетных программ и бюджетных мер и достижение индикаторов результативности;

7) мероприятия по повышению экономичности отдельных бюджетных расходов, в том числе в подведомственных учреждениях:

— мероприятия по энерго — и ресурсосбережению;

— мероприятия по реализации механизмов стратегического планирования;

— мероприятия по использованию информационных технологий;

— мероприятия по совершенствованию механизмов управления человеческими ресурсами;

— предложения по совершенствованию системы управления государственными финансами и государственных закупок;

— предложения по улучшению сбора значений индикаторов результативности, в том числе организации сбора дополнительных показателей государственным статистическим органом, а также по автоматизации сбора индикаторов результативности.

20. Методика расчета индикаторов результативности и источники информации по каждому индикатору результативности отражаются в форме, приведенной в приложении 2 к настоящему Порядку. Форма заполняется структурным или подведомственным подразделением главного распорядителя, ответственным за реализацию бюджетной программы/меры, к которой относится данный индикатор результативности. Затем форма передается в рабочую группу для обсуждения и согласования.

21. Методика расчета индикаторов результативности должна содержать следующую информацию:

— наименование индикатора результативности (краткое, четкое и доступное для понимания);
— единица измерения индикатора;

— определение индикатора (краткая характеристика содержания индикатора);

— источник данных для сбора значений индикатора (периодическая отчетность, перепись, единовременное обследование, бухгалтерская отчетность, финансовая отчетность, социологический опрос, ведомственная информация и т.п.);

— метод сбора информации, отчетности (краткое описание последовательности процесса и особенностей сбора информации);

— формула расчета индикатора результативности;

— объект/целевая группа и единица наблюдения.

Глава 3. Ответственность за достижение целевых значений индикаторов результативности

22. Ответственность за достижение индикаторов результативности бюджетных программ, проведение систематического мониторинга, своевременное, достоверное и качественное представление отчетности по достижению индикаторов результативности по бюджетным программам возлагается на руководителя главного распорядителя/распорядителя.

23. В случае непредставления и/или некачественного представления главными распорядителями отчета о достижении индикаторов результативности, уполномоченный государственный орган вносит соответствующему вышестоящему государственному органу предложения о применении мер дисциплинарной ответственности к руководителям главных распорядителей за нарушение бюджетного законодательства.

24. Главные распорядители в пределах своих полномочий принимают своевременные меры по достижению целевых значений индикаторов результативности на основе мониторинга и анализа.

25. Уполномоченный государственный орган осуществляет мониторинг достижения индикаторов результативности, проводит анализ представленных главными распорядителями отчетов о достижении индикаторов результативности и другой сопутствующей информации, формирует итоговое заключение о ходе реализации бюджетных программ/мер.

26. Уполномоченный государственный орган формирует сводный отчет о достижении индикаторов результативности по всем главным распорядителям. Сводная информация направляется в Правительство Кыргызской Республики и отражается в соответствующих отчетах об исполнении республиканского бюджета.

27. Итоговое заключение о ходе реализации бюджетных программ/мер является основанием для принятия решений о внесении в установленном порядке изменений в бюджет текущего бюджетного периода, соответствующих предложений к проекту бюджета на очередной бюджетный год и два последующих прогнозируемых года, включая остановку реализации соответствующих бюджетных программ.

28. Уполномоченный государственный орган, в пределах своих полномочий, принимает своевременные меры по повышению эффективности бюджетных расходов по итогам проведенного мониторинга и анализа достижения целевых значений индикаторов результативности.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями