Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Массовую гибель рыбы в реке Урал прокомментировал аким Атырауской области

Дата: 05 февраля 2019 в 23:34 Категория: Новости авто


Массовую гибель рыбы в реке Урал прокомментировал аким Атырауской области

«На сегодня правоохранительные органы ведут расследование по гибели рыбы в реке Урал. Возбуждено два уголовных дела. После их завершения правоохранительными органами будет дана правовая оценка ситуации», — сказал Нурлан Ногаев.

Аким области отметил, что созданная межведомственная комиссия, которая на данный момент ведет свою работу. Лабораторные исследования воды показали, что вода в реке Урал не опасна для населения. Новых фактов гибели рыб не зарегистрировано.

«По вопросу безопасности рыбной продукции на рынках Атырау. Вся реализуемая рыбная продукция сертифицирована. Ветеринарные службы, санэпидемиологи на постоянной основе ведут контроль. Все уполномоченные органы занимаются вопросами безопасности реализуемой продукции», — отметил Нурлан Ногаев.

Ранее, на кустовом совещании по вопросам развития сельского хозяйства в Кызылкогинском районе, аким области дал поручение привлекать в регион высококлассных специалистов в области ветеринарии и ихтиологии, отметив что местные исполнительные органы готовы предоставить им все условия для работы.

«С 16 января по 15 февраля в реке Урал организован контрольный лов рыбы с целью выявления случаев гибели рыбных ресурсов. Также, 4 февраля были проведены водолазные обследования на 10 участках реки Жайык. Новых очагов гибели рыбы обнаружено не было», — отметили в акимате.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями