Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Массовую гибель рыбы прокомментировал аким Атырауской области

Дата: 05 февраля 2019 в 19:43 Категория: Новости политики

По сообщению сайта TengriNews

Массовую гибель рыбы прокомментировал аким Атырауской области

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев прокомментировал гибель рыбы в реке Жайык (Урал), передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона. 

Как сообщил глава региона в ходе рабочей поездки в Индерский район, ведется расследование.  

«На сегодня правоохранительные органы ведут расследование по гибели рыбы в реке Урал. Возбуждено два уголовных дела. После их завершения правоохранительными органами будет дана правовая оценка ситуации», — сказал Нурлан Ногаев.

Созданная межведомственная комиссия на данный момент ведет свою работу. Лабораторные исследования показали, что вода в реке не опасна для населения. Новых фактов гибели рыб не зарегистрировано.

«По вопросу безопасности рыбной продукции на рынках Атырау. Вся реализуемая рыбная продукция сертифицирована. Ветеринарные службы, санэпидемиологи на постоянной основе ведут контроль. Все уполномоченные органы занимаются вопросами безопасности реализуемой продукции», — отметил Нурлан Ногаев.

С 16 января по 15 февраля в реке Урал был организован контрольный лов рыбы с целью выявления случаев гибели рыбных ресурсов. 4 февраля были проведены водолазные обследования на десяти участках реки Жайык. Новых очагов гибели рыбы обнаружено не было. 

Напомним, первый случай массовой гибели рыбы в Атырауской области произошел в начале декабря 2018 года. Тогда в реке погибли судак и жерех, лещ и вобла, толстолобик и сазан. Следом началась гибель осетровых на двух предприятиях.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.