Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Безработный житель Усть-Каменогорска обманом отбирал смартфоны у детей

Дата: 05 февраля 2019 в 16:38 Категория: Общество

По сообщению сайта Arna Press

Безработный житель Усть-Каменогорска обманом отбирал смартфоны у детей

Безработный житель Усть-Каменогорска обманом отбирал смартфоны у детей. Стражи правопорядка инкриминировали ему несколько эпизодов. Предприимчивый молодой человек в основном подкарауливал школьников у учебных заведений, хотя иногда действовал спонтанно, передает NUR.KZ.

Основной сценарий его действий был прост. Безработный подходил к учащемуся, в руках у которого был смартфон и просил позвонить. Затем делал вид, что разговаривает и увлеченный беседой уходит во дворы многоквартирных домов.

После этого просто убегал. Сумма ущерба пострадавших варьировалась от 40 000 тенге до 129 000 тенге. В одном из эпизодов он представился сотрудником полиции.

— Обвиняемый увидел во дворе дома ранее незнакомого несовершеннолетнего, держащего в руках маленький ножик и резавшего сучки деревьев. Представившись ему сотрудником полиции, сказал, что должен поставить его на учет в отделение полиции, при этом указал следовать за ним.

После чего они проследовали в сторону площади Республики, где имеется пункт полиции. В пути следования обвиняемый попросил у несовершеннолетнего сотовый телефона марки стоимостью 129 800 тенге, пояснив, что он снимет с SIM-карты деньги и отпустит его.

Затем, попросив подождать, с похищенным сотовым телефоном скрылся с места совершения преступления — рассказывается в материалах дела суда № 2 Усть-Каменогорска.

Суд признал жителя Усть-Каменогорска виновным и назначил 4 года 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовного‑исполнительной системы максимальной безопасности.