Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Суд обязал акима Семея возместить ущерб жительнице города

Дата: 05 февраля 2019 в 13:58 Категория: Новости политики

По сообщению сайта Arna Press

Суд обязал акима Семея возместить ущерб жительнице города

446 тысяч тенге должен возместить градоначальник Ермак Салимов жительнице Семея за нанесенный ее квартире ущерб из-за взрывных работ на реке в марте прошлого года, передает NUR.KZ.

В результате взрывной волной были выбиты окна и балконы в четырех многоэтажных жилых домах, расположенных на набережной Иртыша. В числе пострадавших оказалась истица, у которой сильно повредились окна в двух комнатах.

Тогда ущерб, нанесенный женщине, специальная комиссия оценила в 35 тысяч тенге. Семейчанку такая сумма не устроила, и она подала в суд на акима города Ермака Салимова, сделав перед этим строительно-товароведческую экспертизу.

По заключению ТОО «Производственно-технический институт оценки и экспертизы» размер материального ущерба составляет 331 668 тенге. В итоге Семейский городской суд, после оценки приведенных доказательств, удовлетворил иск женщины.

— Руководствуясь статьями 223-226, 229 Гражданско-процессуального Кодекса, суд решил: исковое заявление Кругловой Елены Валерьевны к акиму города Семей о взыскании материального ущерба удовлетворить.

Взыскать с акима города Семей в пользу Кулаковой Елены Валерьевны материальный ущерб в сумме 323 571 тенге и судебные расходы. Всего — 446 289 тенге — сообщается в материалах дела. Приговор не вступил в законную силу. 

Напомним, что 29 марта 2018 года аким города объявил чрезвычайную ситуацию и принял решение о проведении взрыва льда на Иртыше. Причиной стал резкий подъем уровня воды. Взрывные работы производила компания «Востоквзрывпром». Из-за взрывов на реке выбило окна в многоэтажке.