Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Встреча в Доме дружбы

Дата: 05 февраля 2019 в 00:49


Встреча в Доме дружбы

Член фракции партии «Нұр Отан» в Мажилисе, член Комитета по вопросам экологии и природопользования нижней палаты Парламента Республики Казахстан Серик Сейдуманов посетил нашу область с рабочим визитом. 

Знакомство с регионом депутат начал со встречи с руководителями ассамблеи народа Казахстана Жамбылской области, председателями этнокультурных объединений и рабочих служб КГУ «Қоғамдық келісім» в актовом зале Дома дружбы.

Тараз — это родной город для меня, — отметил С. Сейдуманов. — После окончания Московского института химического машиностроения я как инженер по автоматизации химико-технологических процессов был направлен на Новоджамбулский фосфорный завод. Два года проработал мастером КИПиА азотно-кислородного цеха. Я поражен изменениями, которые произошли в городе за 38 лет. То, что я вижу сейчас в Таразе, как раз и есть реализация задач, которые ставит перед нами Елбасы Нурсултан Назарбаев.

Мажилисмен выслушал участников встречи и ответил на их вопросы.

Латиф Айдаров, председатель областного филиала республиканского ОО «Барбанг» курдов РК и предприниматель, высказал замечание по закону о госзакупках, в котором есть пункт, мешающий участвовать в госзакупках предприятиям малого бизнеса со сравнительно небольшим штатом работников.

Председатель украинского этнокультурного объединения «Днепро» Федор Клименко попросил депутата поднять вопрос о выделении ежегодных грантов ЭКО в том же порядке, что и раньше.

— Мы соревновались, кто ярче проведет день этноса, сердечнее поздравит ветеранов Великой Отечественной войны, активнее принимает участие в общественной и культурной жизни области. А по итогам года руководителям объединений аким области как председатель региональной ассамблеи вручал гранты. Затем эта система была упразднена. Грант разыгрывается, выставляется на тендер, и зачастую выигрывает его юридическое лицо, которое не знает специфики работы этнообъединений. Теряется, таким образом, заинтересованность объединений в проведении мероприятий, нет прежнего духа состязательности. Просим через Парламент узаконить прежний способ выдачи грантов ЭКО, ввести его в специфику деятельности руководителя региона, — высказался Ф. Клименко.

— Хоть я и являюсь председателем экспертной комиссии по распределению грантов и членом общественного совета Министерства общественного развития по взаимодействию с НПО, однако впервые услышал, что есть такая проблема. Это, наверное, законодательная накладка. Я сообщу Министерству общественного развития, чтобы эту проблему решили. Свяжусь также с Секретариатом АНК, чтобы взяли решение этого вопроса под свой контроль, — пообещал мажилисмен. — С Ассамблеей народа Казахстана у меня особые отношения. Еще в 1995 году я был одним из тех, кто стоял у истоков ее создания. Мало кто из вас знает, что я являюсь автором эмблемы АНК, которая используется до сих пор. Когда только собирался в поездку в Тараз, твердо решил, что первым объектом посещения будет региональная ассамблея, поскольку наслышан об активности ее работы. И очень рад, что не ошибся.

Василий МАЗУР

По сообщению сайта Знамя труда

Поделитесь новостью с друзьями