Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Пять лет условно получил водитель, по вине которого погибла целая семья из Жезказгана

Дата: 04 февраля 2019 в 19:05 Категория: Новости авто

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Пять лет условно получил водитель, по вине которого погибла целая семья из Жезказгана

Согласно материалам уголовного дела, в тот день, 10 сентября, 47-летний водитель автомобиля Toyota Camry совершил столкновение сразу с двумя автомобилями. В результате столкновения с встречным Volkswagen Passat, на месте погибли водитель, его мать и супруга, ехавшие по полосе встречного движения в город Сатпаев. 

После этого машину виновника аварии откинуло в сторону, и он совершил столкновение со вторым авто марки Оpel Omega. Пассажиры данного авто также получили разные травмы. Их и водителя — виновника аварии госпитализировали в местную больницу.

Недавно 47-летний водитель предстал перед Жезказганским городским судом.

Ему было предъявлено обвинение по статье 345 часть 4 «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» УК РК.

Во время слушания уголовного дела, водитель полностью признал свою вину и попросил прощения у сына погибшей четы и его родственников.

Также он извинился перед потерпевшими, которые по его вине были госпитализированы в больницу.

«Напротив поселка Кенгир я остановился на перекрестке на красный сигнал светофора. Потом поехал дальше, стал набирать скорость и ехал примерно со скоростью 95 километров в час. Впереди моей машины ехал автомобиль Mercedes Benz, регистрационного номера которого я не запомнил.

Проехав примерно 300 метров, данный автомобиль начал резко тормозить, и я, чтобы уйти от столкновения с ним, резко нажал на тормоз. Когда нажал на педаль тормоза, мою машину резко повело в сторону полосы встречного движения и произошел удар со встречной Volkswagen Passat и вторым авто.

Когда пришел в себя, то уже лежал на асфальте. Кто меня вытащил из машины, не помню», — рассказал в суде подсудимый.

К слову, в той аварии подсудимый и сам получил травмы. У него был перелом ребер, левой руки, левого бедра и голени.

Потерпевшие простили водителя и сообщили суду, что не имеют к нему никаких претензий. Они попросили суд не лишать подсудимого свободы.

Суд учел ходатайства потерпевших и приговорил подсудимого к 5 годам условного лишения свободы. Также он лишен права управлять транспортными средствами на 3 года.

Напомним, ранее сообщалось, что между Жезказганом и Сатпаевым произошла авария в которой погибли три человека.