Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Таразе дети учатся в школе, построенной в 1944 году, в которой никогда не было капремонта

Дата: 04 февраля 2019 в 01:14 Категория: Общество


В Таразе дети учатся в школе, построенной в 1944 году, в которой никогда не было капремонта

В этом году средней школе №16 исполняется 75 лет. Именно столько времени она не видела капитального ремонта. Здание учреждения буквально трещит по швам, а деревянные полы «ходят ходуном». Состояние школы поддерживают косметическим ремонтом, но толку от этого мало.

«Окна не закрываются, приходится их утеплять скотчем Школа находится в полуаварийном состоянии. Стены приходится закрашивать ежемесячно, потому что выступает плесень, от плесени запах», — говорит учительница начальных классов Евгения Ананьева.

В таких условиях обучаются полторы тысячи школьников. Родители опасаются за здоровье и безопасность детей.

«Штукатурки нет уже. Невозможно уже. Дети — наше будущее. Они должны заниматься. Мы хотим, чтобы построили нормальную школу, чтобы детям безопасно было», — говорит житель Тараза Аманжол Бурлибаев.

Директор школы рассказывает, заявки на капремонт подают ежегодно. В управлении образования сообщают, что решение о реконструкции примут только после заключения комиссии.

«В 85 школах области необходимо провести капитальный ремонт. Это итог проведенного мониторинга. В этом году на 26 школ готова проектно-сметная документация и заключение государственной экспертизы», — сообщила заместитель руководителя областного управления образования Жамиля Бекбатырова.

К слову, все 446 школ региона на 100% обеспечены интернетом. А в 42 отдаленных населенных пунктах, где нет школ, организован подвоз 800 детей в ближайшие образовательные учреждения.

По сообщению сайта NewTimes

Поделитесь новостью с друзьями