Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Не выплатил зарплату и сбежал: Экс-руководителя экибастузского предприятия ищет полиция

Дата: 03 февраля 2019 в 13:44 Категория: Новости экономики

По сообщению сайта NewTimes

О задолженности бывшего начальника фирмы руководитель управления труда Аскар Капанов рассказывал еще в прошлом году. Почти все сотрудники компании, которым не выплатили деньги, выиграли суд по взысканию задолженности. Еще семь человек не получили свои деньги.

Сейчас долги по заработной плате есть еще у трех предприятий: Ерейментауский кирпичный завод, ТОО «ПромУголь» и «Корпорация Он — Олжа».

«Сейчас на кирпичном заводе делают пробный запуск. Если инвестору понравится его работа, он готов погасить все штрафные санкции и задолженность. А на ТОО «ПромУголь» идет продажа оборудования, в течение месяца задолженность в 15 миллионов будет закрыта», — сообщил Аскар Капанов на совещании в областном акимате.

Еще один должник «Корпорация Он-Олжа» зарегистрирована в Экибастузе, но фактически находится в Астане. Они обещали погасить задолженность.

Помимо этого, на совещании обсуждался вопрос 161 фирмы, которые проходят процедуры банкротства и реабилитации.

Глава региона Булат Бакауов поручил сделать анализ по предбанкротным предприятиям, у которых большие задолженности перед банками, чтобы выяснить, чем им может помочь руководство региона.