Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Акиматом Астаны запланирована реализация 55 бюджетных инвестпроектов

Дата: 01 февраля 2019 в 09:14 Категория: Новости экономики

На сегодняшний день процедуры госзакупок проводятся по 23 проектам, передает BNews.kz со ссылкой на официальный сайт столичного акимата.

Заместитель акима Астаны Аскар Амрин сообщил о ходе передачи имущества бюджетно-инвестиционных проектов в коммунальную собственность.

«С 1 января 2019 года имущество бюджетно-инвестиционных проектов принято на сумму 5,5 млрд тенге, проблемные проекты периода реализации 2004-2015 годов не принимались», – сообщил Аскар Амрин на заседании акимата.

Как известно, 22 января акимом Астаны был утвержден перечень бюджетно-инвестиционных проектов (БИП) на 2019 год. По словам Амрина, акиматом запланирована реализация 55 бюджетных инвестиционных проектов. На сегодняшний день процедуры государственных закупок проводятся по 23 из них. Вместе с тем перечень необъявленных БИП насчитывает 21 проект.

«Основными причинами необъявления являются отсутствие заключения госэкспертизы, задержка включения в перечень проектов с казначейским сопровождением, нерешенные вопросы по земельным участкам и проведение корректировок в стоимости проектов», – отметил Амрин. Между тем по 11 проектам процедуры госзакупок не будут проводиться в связи с их исключением из перечня.

«Ведется активная работа по проведению процедур в соответствии с планом государственных закупок на 2019 год», – резюмировал Амрин.
 

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Поделитесь новостью с друзьями