Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 31 января 2019 в 16:01

ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

 Сегодня в местной школе состоялась отчетная встреча с населением. Несмотря на то что она проходила в разгар рабочего дня, пообщаться с представителями местной власти пришло много народу.

Заместитель акима города Айдар Хусаинов сказал, что из-за состояния здоровья аким города Базыл Жакупов не сможет ее провести, и обратился к населению с отчетом о том, чем сегодня живет областной центр.

В докладе он несколько раз останавливался и на моментах, которые имели прямое отношение к тому, что делается в Дружбе. Он заметил, что с момента опубликования графика от населения уже поступило 9 обращений.

После доклада и.о. акима города предложил участникам встречи подходить к микрофону и задавать свои вопросы.

— Я проживаю в поселке около четырех лет, за последнее время он очень изменился, но я хочу обратиться к полицейским: сделайте что-нибудь, чтобы уменьшить количество краж, кажется, нет ни одной улицы, где бы они ни происходили, — обратилась Ольга Ажигалеева. — Есть и вовсе возмутительный случай. Моего сына с другом неизвестный мужчина возле школы посадил в автомобиль, увез и высадил аж на трассе. Мы обращались в полицию, но пока результатов расследования нет.

Представитель полиции отрицать того, что проблем в работе их ведомства достаточно, не стал. Но заявил, что после схода он и его коллеги из правоохранительных органов специально задержатся и примут всех жителей.

Другая жительница пожаловалась чиновникам на открытые коллекторы и страх за детей, которые могут провалиться в колодцы. Руководитель «Костанай Су» сказал, что проблема воровства крышек продолжает оставаться актуальной для их предприятия, но, как только поступают обращения с конкретного адреса, тут же принимают меры — закрывают их.

Местный житель Орыстанбаев поблагодарил местные власти за проложенный асфальт, но попросил, чтобы установили дорожные знаки. Он опасается, что ровная дорога может спровоцировать водителей на увеличение скорости, а это приведет к росту ДТП. Также он поблагодарил местного участкового: страж порядка всегда вежлив и помогает в решении вопросов. Стало понятно, что жители разделились — одни его в лицо не знали, другие, наоборот, благодарили.

Много претензий у жителей Дружбы было к движению автобусов, люди жаловались на отсутствие Интернета, уличного освещения и на то, что все считают поселком жилой микрорайон города.

— Я долго ждала своей очереди выступить и теперь обращаюсь к представителям власти! Даже сейчас, отвечая на наши вопросы, вы называете Дружбу поселком, а мы жилой микрорайон! Вы все проблемы списываете на отдаленность! Но никакой отдаленности нет. От КЖБИ ехать до нас меньше 7 минут, но почему-то, как помочь нам в решении вопросов, то все только в планах. Мы хотим видеть реальные результаты, — от имени всех собравшихся эмоционально высказалась пенсионерка Жанна Байменова.

 

По сообщению сайта Костанайские Новости