Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

В Узбекистане сократился рынок торговли людьми

Дата: 31 января 2019 в 15:07 Категория: Новости экономики

В Узбекистане сократился рынок торговли людьми

В ГУВД Ташкента отчитались о сокращении торговли людьми на 65 процентов. Об этом сообщается на сайте управления.

Материалы по теме

00:03 — 17 январяТонут в величииВ Узбекистане победили старую диктатуру. Но уже готовы строить новую

На совещании в ГУВД узбекской столицы отчитались о первом годе работы межведомственной комиссии по противодействую торговле людьми. Начальник управления Рустам Джураев сообщил, что количество преступлений, связанных с торговлей людьми сократилось на 65 процентов. Если в 2017 году таких преступлений было зарегистрировано 49, то в 2018-м — только 17. Сокращение количества таких преступлений Джураев связал с деятельностью президента республики Шавката Мирзиеева.

В 2017 году Госдепартамент США признал Узбекистан страной, не отвечающей минимальным стандартам Закона о защите жертв торговли людьми (TVPA) и не предпринимающей значительных усилий для борьбы с торговлей людьми. Узбекское правительство обвинили в использовании принудительного и детского труда, требовании от фермеров и местных чиновников выполнения государственного плана на производство хлопка.

*** Обратная связь с отделом «Бывший СССР»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ruБольше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


По сообщению сайта Lenta.ru