Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Бакытжан Сагинтаев провел встречу с Президентом Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонсом

Дата: 31 января 2019 в 13:37

В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшего развития паралимпийских видов спорта в стране и мире, а также детали проведения Чемпионата мира по пара пауэрлифтингу «Astana-2019» в текущем году в Казахстане. Было отмечено, что данный масштабный социально-спортивный проект международного уровня придаст новый импульс развитию видов пара пауэрлифтинга в Казахстане.

Справочно: в качестве соревновательных дисциплин в пауэрлифтинг входят три упражнения: приседания со штангой  на верхней части лопаток, жим штанги лежа на горизонтальной скамье, тяга штанги, которые в сумме определяют квалификацию спортсмена. Пара пауэрлифтинг — это соревнования среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

4 июля 2018 года в Астане при участии Главы государства был открыт первый в Казахстане Паралимпийский тренировочный центр, расположенный в поселке Караоткель. Данный Центр нацелен на качественную и профессиональную подготовку национальных сборных команд и спортивного резерва по летним и зимним паралимпийским видам спорта.

Чемпионат Мира по пара пауэрлифтингу, который пройдет в Астане с 29 июня по 6 июля, является финальным лицензионным соревнованием перед паралимпийскими Играми Токио-2020. В соревнованиях планируется участие 400 спортсменов из 90 стран мира.


Оставайтесь в курсе событий Премьер-Министра и Правительства Казахстана — подписывайтесь на официальный Telegram-канал

По сообщению сайта Официальный веб-сайт Премьер-Министра РК