Кайрат Абдрахманов продолжит дипломатическую карьеру

Дата: 31 января 2019 в 12:16


Кайрат Абдрахманов продолжит дипломатическую карьеру

Экс-министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов продолжит работать в МИД РК и вскоре получит новое назначение, об этом рассказал министр иностранных дел Бейбут Атамкулов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Кайрат Кудайбергенович решил дальше остаться на дипломатической работе. Мы ожидаем его скорое назначение в одну из стран», — сказал Бейбут Атамкулов в кулуарах сената.

Министр рассказал и о выстраивании дальнейшей работы МИДа.

«Тот внешнеполитический курс, который мы ведем, вся доктрина, работа будет проводиться в том же русле. В составе заместителей министра изменений в количестве нет. Одна единица заместителя министра изменена на позицию заместителя министра, курирующего экономические вопросы, инвестиции и координацию экспорта, – это Кушербаев Ермек. Он до этого работал ответственным секретарем министерства иностранных дел», — рассказал Бейбут Атамкулов.

На освободившееся место ответственного секретаря распоряжением главы государства назначен бывший посол Казахстана в Таджикистане Нурлан Сейтимов. На этой неделе он приступил к работе, сказал глава ведомства.

По сообщению сайта kapital.kz

Поделитесь новостью с друзьями