Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Случайная встреча в пути

Дата: 29 января 2019 в 18:44


Случайная встреча в пути

Зухра Табаева
Когда полюбившаяся зрителям картина имеет продолжение, она либо оправдывает ожидания, либо разочаровывает. Как будет на этот раз?

На экраны вышла мелодрама режиссера Ернара Нургалиева «Станция судьбы», поклонники казахского кино могут узнать в ней героев знаменитой мелодрамы 90-х.
По сюжету в поезде знакомятся двадцатитрехлетний парень Улан, получивший образование на Западе, отчаянный бунтарь по натуре, не лишенный духа авантюризма, и хрупкая задорная зеленоглазая девушка по имени Гульназ. Между героями происходит любовная вспышка. Но с развитием истории на экране появляются герои любовного треугольника из знаменитой мелодрамы Талгата Теменова «Махаббат бекеті» — «Станция любви», которых играли Баян Есентаева (ныне Алагузова), Кубанычбек Адылов и Бопеш Жандаев. Выясняется, что новые герои им не чужие люди.
В роли Гульназ дебютировала начинающая актриса Айгерим Максутова, которая раньше снималась в клипах. По словам Айгерим, уроки актерского мастерства ей дала известная актриса театра и кино Ольга Ландина, а на съемочной площадке советами помог более опытный партнер — молодой актер Аскар Ильясов, исполнитель роли Улана, уже известный казахстанцам по главной роли в фильме Акана Сатаева «Бизнесмены».
Баян Алагузова выступила продюсером картины, по ее словам, сценарий писался долго и много раз переделывался. Снимать продолжение педагог по академии искусств Талгат Теменов отказался. За пролетевшие 25 лет с Кубанычбеком Адыловым она на съемках кино не пересекалась, но следила за его театральными работами. Сцену встречи их героев в наши дни переписывали много раз.
Напомним, что режиссер Ернар Нургалиев известен по комедиям «Брат или брак», Sisitay, музыкальным клипам и сериалам. Он признался «НП», что главного героя нашли не сразу. Фильма «Бизнесмены» он не видел, а приметил талантливого, яркого земляка Аскара Ильясова в российском фильме «Тренер», главную роль в котором играл Даниил Козловский. Однако сразу Баян его кандидатуру не поддержала. Тем не менее режиссер продолжил переписку с Аскаром, обсуждал с ним сценарий, отдельные сцены, предложил подготовить песню и в итоге отстоял своего избранника. Как оказалось, фильма «Станция любви» Аскар еще не видел, но непременно посмотрит.
Ильясов очаровал публику своей игрой, искристой улыбкой, ловкостью в экшн-сценах, обаянием в музыкальном эпизоде, игрой на гитаре. «Мне понравился сценарий, понравился персонаж, — сказал актер о своей новой роли. — Все было хорошо организовано, с режиссером, Баян Максатовной, с Айгерим мне работалось очень комфортно. Эти летние три недели быстро проетели. Впервые я сыграл в кино в любовных сценах, это было сложно». На вопрос о том, не трудно ли было сниматься в поезде, актер ответил: «Интересный опыт, но это на экране поезд ехал, на самом же деле вагон стоял, его просто раскачивали, а снимали в основном на зеленке».

 

 

Сейчас Аскар живет и работает в Москве, в Театре сатиры, он выпускник Московского театрального института имени Щукина. Вот что он рассказал о себе «НП»: «Я сам из Астаны, но учился в России, после окончания Московского театрального института имени Щукина в 2017 году Александр Анатольевич Ширвиндт пригласил меня в свой коллектив, в Театр сатиры, даже жилье предоставили (улыбается). Меня можно увидеть в спектаклях «Укрощение строптивой», «Где мы? Оо!..». Теперь Александр Анатольевич приступает к постановке спектакля «Полоумный Журден» по Михаилу Булгакову и дал мне очень интересную роль. Федор Добронравов будет играть Журдена, а я его слугу, мы будем партнерами. Как и многие мои сокурсники, в годы учебы я снимался в сериалах, в том числе в телепроекте «Золотая Орда», где познакомился с Аружан Джазильбековой, Санжаром Мадиевым, игравшими в нем главные роли. До этого я никого из казахстанских коллег не знал. Повезло, Аружан меня порекомендовала режиссеру Акану Сатаеву, и я начал сниматься на родине. Признаюсь, приятно было сниматься в фильме «Бизнесмены» с такой красивой и талантливой партнершей, как Айсулу Азимбаева, я был рад новой встрече с Санжаром на съемочной площадке... Мне повезло, что я снялся в фильме «Тренер», посвященном футболу, я люблю этот вид спорта, играю в футбол, болею за «Ливерпуль». Скоро на экраны выйдет фильм Андрея Корытко «Ярды», в котором я играю рэпера. К слову, по жизни слушаю рэп. А еще у меня появился интерес к работам коллег-земляков, посмотрел, к примеру, фильмы Сергея Дворцевого, «Тюльпан» очень понравился».

Поделиться:

По сообщению сайта Новое поколение

Поделитесь новостью с друзьями