Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Увеличение количества буровых установок в США и замедление экономического роста в Китае привели к понижению цен на нефть

Дата: 28 января 2019 в 12:59 Категория: Новости стран мира

Увеличение количества буровых установок в США и замедление экономического роста в Китае привели к понижению цен на нефть

     Цены на нефть падают из-за растущего числа американских буровых установок и замедления экономического роста в Китае, сообщает Reuters.

«Цены на нефть снизились в понедельник после того, как энергетические компании США впервые в этом году увеличили количество буровых установок, что может означать рост добычи в этой стране, а Китай, второй по величине в мире потребитель нефти, сообщил о дополнительных признаках замедления экономического роста», — говорится в сообщении.

По словам трейдеров, высокая добыча сырой нефти в США, которая в конце прошлого года выросла до рекордных 11,9 млн баррелей в сутки, оказывает давление на нефтяные рынки.

При этом сообщается, что в 2019 году в США количество буровых установок, задействованных в поиске и разработке новых месторождений, увеличилось до 862.

Как подчеркивает издание, помимо поставок нефти, еще одним важным ключевым вопросом в этом году будет рост спроса.

«Потребление нефти неуклонно росло, в среднем превысив 100 миллионов баррелей в сутки впервые в 2019 году, что было обусловлено главным образом бумом в Китае. Однако замедление экономического роста на фоне торгового спора между Вашингтоном и Пекином сказывается на ожиданиях роста спроса на топливо», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что доходы промышленных предприятий Китая сокращаются второй месяц подряд из-за падения цен и вялой активности предприятий, что усиливает давление на вторую по величине экономику мира, где в прошлом году темп роста был самым медленным с 1990 года.

«Китай пытается остановить замедление с помощью агрессивных мер бюджетного стимулирования. Но есть опасения, что эти меры могут не дать желаемого эффекта, поскольку экономика Китая уже обременена огромным долгом, а некоторые из более крупных мер государственных расходов могут оказаться малоэффективными», — отмечает издание.

Как сообщается, увеличение поставок из США, которые в настоящее время являются крупнейшим производителем в мире, и замедление экономики КНР сказываются на прогнозе цен на нефть.

«Мы ожидаем, что цены на сырую нефть в США будут колебаться в диапазоне от 50 до 60 долларов за баррель в 2019 году и еще около 10 долларов за баррель для Brent», — заявили Tortoise Capital Advisors в своем прогнозе на рынке нефти на 2019 год.

При этом в прогнозе отмечается, что цены на нефть будут поддерживаться на уровне выше 50 долларов за баррель, поскольку Саудовская Аравия больше не желает смириться с более низкими ценами на нефть.

 По сообщению КазТАГ

По сообщению сайта Общественно-политическая газета "Время"