Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

«Будем дружить»: депутат Госдумы пригласил полицейского из Кызылорды в Москву

Дата: 25 января 2019 в 01:13 Категория: Новости политики

По сообщению сайта TengriNews

\"Будем дружить\": депутат Госдумы пригласил полицейского из Кызылорды в Москву

Депутат Государственной думы России Алексей Журавлев пригласил в Москву полицейского из Кызылорды, который помог ему во время поездки в Казахстан в 2017 году, передает Tengrinews.kz.

В своем видеообращении председатель Всероссийской политической партии «Родина» рассказал, что рад тому, что полицейский Жасулан Уксикбаев связался с ним. «Будем дружить. С радостью жду тебя в Москве. Покажу Государственную думу, и вообще все, что ты хочешь посмотреть», — отметил Журавлев.

Также в Сети опубликована копия письма депутата Госдумы к главе МВД РК Калмуханбету Касымову с просьбой объявить благодарность Жасулану Уксикбаеву «за бдительность, добросовестное отношение к службе и неравнодушное отношение к людям».

В письме Журавлев рассказал, что 4 мая 2017 года в Кызылорде полицейский в ночное время по личной инициативе помог ему добраться до конечной точки его маршрута. Он также уточнил, что задержка письма была вызвана длительной неизвестностью личных данных Уксикбаева.


Фото: facebook.com/groups/kyzylorda

Напомним, летом 2017 года Алексей Журавлев в программе «Время покажет» на Первом канале поделился впечатлениями от поездки в Казахстан, в частности он отметил тактичность и вежливость полицейских в общении с населением, их готовность прийти на помощь к гражданам.

«По поводу «орды». В Кызылорде недавно был на майские праздники, как обычный гражданин. Приехал — растерялся, непонятно. Так ко мне полицейский подошел и проводил на своей машине до гостиницы! Я не представлялся как депутат. Хочу сказать, что там отношение и к русскому языку, и к нашей общей культуре, и к цивилизационным ценностям гораздо выше, чем сейчас на Украине. Вот вам Кызылорда», — рассказал депутат.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.