Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Социальный патруль забрал ребенка у матери, просившей милостыню в Актобе

Дата: 24 января 2019 в 15:28

Социальный патруль забрал ребенка у матери, просившей милостыню в Актобе

В Актобе социальный патруль забрал ребенка у матери, просившей милостыню. Психически больная женщина просила подаяние на вокзале, сообщает NUR.KZ.

Социальный патруль центра адаптации для лиц с неопределенным местом жительства спас 5-месячного ребенка, который был в руках неадекватной и пьянствующей матери. Об этом стало известно благодаря посту в социальной сети Instagram.

— На протяжении нескольких месяцев мужчина и женщина просят милостыню на вокзале, пользуясь своим новорожденным ребенком, которому уже 5 месяцев. Неоднократно об этом сообщалось в органы полиции. Но результата нет. Ребенок ежедневно подвергается опасности.

Не место ему там. Вечером, после заработков эти люди пропивают все деньги, которые дали им неравнодушные граждане. Прошу органы полиции, наконец, принять необходимые меры — сообщил очевидец.

После публикации, социальный патруль центра адаптации выехал на указанное место. Как выяснилось, мать ребенка — 20-летняя выпускница детского дома, страдающая психическим заболеванием.

При беседе она вела себя агрессивно, в ее словах не было логики, наблюдалось нарушение психоэмоционального состояния. В целях безопасности, женщину направили в психическую больницу, а ребенка определили в дом малютки «Умит».

— Женщина сама родом из Шалкара. Росла в детском доме. У нее было психическое заболевание. Когда-то она жила в нашем центре адаптации, пока мы не сделали ей документы. Потом она проживала с мужчиной.

Он где-то работал, снимали жилье. Теперь выяснилось, что они выпивают и просят милостыню — сказал директор центра адаптации для лиц с неопределенным местом жительства Сабыргали Даулетов.

Сейчас 5-месячный мальчик находится под контролем медицинского персонала дома малютки. В данный момент ребенок изолирован для проведения полного медицинского обследования.

По сообщению сайта Arna Press