Новости в социальных сетях

Подпишитесь на нашу группу и читайте анонсы самых интересных новостей в любимой соцальной сети

ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter

Новые улицы появятся в Астане

Дата: 24 января 2019 в 15:23


Новые улицы появятся в Астане

В столичном районе Есиль планируют построить девять улиц. Об этом в отчете о проделанной работе рассказал аким района Тулеген Закарьянов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Елорда Инфо».

Запланировано строительство улицы № 31 — на участке от проспекта Туран до канала Нура-Есиль в Астане;

улицы № 26 — на участке от проспекта Туран до улицы № 37 (улица Жидели);

улицы Хусейна бен Талала — на участке от проспекта Туран до улицы Бейсековой;

улицы № 29 — на участке от проспекта Мәңгілік Ел до проспекта Тәуелсіздік;

улицы Е22 — на участке от проспекта Туран до улицы Е102 к МЖК «САТ Констракшн групп».

Также в планах строительство подъездных дорог к социальным объектам: улиц в границах №199, Е16, Е41, Е17 в Астане и моста через реку Есиль по проспекту Тәуелсіздік.

Ранее портал Tengrinews.kz публиковал эскизы нового моста.

«Строительство моста позволит разгрузить проспект Мангилик ел на 20 процентов. При этом количество транспорта по улице Орынбор снизится с 25 000 до 20 500 машин в сутки, а по проспекту Туран на участке от проспекта Улы Дала до улицы Орынбор — с 34 до 29 тысяч машин в сутки», — сообщали в управлении транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Астаны.

Кроме того, будут строиться дороги жилого массива в границах улиц Орынбор, № 39, № 26, №31 (улицы № 37, 38, 28 и улицы Е10, Е30, Е15, Е25 в Астане.

«В прошлом году сделано немало, но в 2019 году предстоит еще больше работы. Реализуется строительство проекта «Юго-Западный обход города Астаны». В его рамках будет создан участок, являющийся частью кольцевой дороги К-1, предусмотренной генеральным планом развития Астаны, который замкнет дорожное кольцо вокруг города. Это обеспечит возможность направлять потоки автотранспортных средств, следующих транзитом через город, в объезд столицы, а также выведет грузовой автотранспорт за пределы города и позволит разгрузить транспортный поток в столице. Автомагистраль поделена на 4 участка, включает в себя 3 моста и 4 транспортные развязки», — рассказал Тулеген Закарьянов.

Отмечается, что к юго-западному обходу наиболее близко расположены проспект Кабанбай батыра, шоссе Коргалжын, интенсивность движения с данных участков может на 10 процентов перейти на трассу. После ввода в эксплуатацию южно-кольцевая дорога приобретет замкнутую цепочку дорог объездной трассы. Предполагается, что существующий поток по объездным трассам может на 50 процентов перейти на юго-западный обход.

Дополнительно запланировано строительство двух инклюзивных площадок для детей с ограниченными возможностями — в сквере по улице Бокейхана и на территории Ботанического сада.

Также в районе планируется освещение 29 улиц в жилых массивах района, ямочный ремонт 15 внутриквартальных проездов, установка новой декоративной подсветки на 10 жилых комплексах и 100 новых контейнерных площадок, комплексное благоустройство 10 дворовых территорий.

Новые мосты и развязки: когда построят Малую кольцевую дорогу в Астане

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями